AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi SMS Verschicken und empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMS Verschicken und empfangen

Ein Thema von MCOP2001DE · begonnen am 3. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 08:22
Hallo

ich möchte in meinem Programm einen Text generieren und diesen dann per SMS an eine feste Nummer schicken. Von dieser Nummer bekommt das Programm eine SMS zurück und trägt den Inhalt in eine Datenbank ein. Die Verbindung stelle ich mittels Handy und Datenkabel her.
Nun meine Frage wie kann man das mit Delphi realisieren ohne gleich Hunderte von Dollars auszugeben ?
Gibt es schon Komponenten für solche Anwendungen?

Mcop2001de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 08:28
Einige/Viele Handyhersteller haben eine offene "API" welche man leicht ansprechen kann und direkten Zugriff auf viele Funktionen des Handys bekommt.
(ich kenn aber nur die von den Siemenshandys ... müßtest du also mal auf der Herstellerseite deines Handys nachsehn).

Oftmals gibt es auch Programme für diese Verwaltung, über welche dann auch eine externe API läuft (es sei denn man bekommt raus wie dieses Programme arbeiten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Aug 2010 um 08:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 08:37
Danke für die schnelle Antwort

Also das Handy ist ein Sony Ericsson K800i es gibt von Sony die PC Suite für das Handy in dem man auch SMS verschicken kann. Aber ich habe keinen Plan wie ich die Verbindung herstellen soll?

Mcop2001de
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 08:49
Wenn der Rechner, an dem das Konstrukt hängt, eine Internet-Verbindung hat, würde ich von der Handy+Datenkabel-Lösung absehen und einen SMS-Gateway-Anbieter aus dem Internet nehmen. (SMSTrade, Mobilant und wie sie alle heissen...).
Die Kosten pro SMS sind dort geringer als wenn du sie privat von deinem Handy aus schickst (ausser du hast eine SMS-Flat ), ausserdem hast du dann eine leichtgewichtige API, die meist über einen SOAP-Webservice oder dergleichen realisiert ist.
Es gibt bei jedem Anbieter auch zig Tarife, so dass du keine hunderte von Dollars ausgeben musst, wenn du nur ein paar SMS im Monat verschickst oder den Dienst z.B. für ein Monitoring verwenden willst.

Geändert von blackfin ( 3. Aug 2010 um 09:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 09:35
Notfalls könnte man ja auch Programme, wie dieses versteuern.

Bei Siemens war es damals so, daß man das Handy mit dem PC (über SerialPort oder via USB mit einem virtuellen seriellen Port) verbinden konnte und dann hatten die ganz offiziell auf ihrer Webseite die nötigen Steuercodes veröffentlicht.

Ich vermute daß Sony entweder DLL und/oder ebenfalls einen virtuellen Port (muß man natürlich 'nen passenden Treiber installieren) für den Zugriff bereitstellt ... man benötigt dann also nur noch die nötigen Steuercodes, bzw. die API der DLL.
Vorallem wenn es z.B. Backupprogramme für das Handy gibt, sollte sich darüber eventuell was rausfinden lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 09:38
Das mit dem SMS Gateway ist ne überlegung wert aber es kommen pro tag so ca. 60 SMS's und ich habe noch keinen Anbieter mit Flat's dafür gefunden. im Handy wäre die Flat schon da. Deshalb die Variante mit dem Handy. Ich habe jetzt mal beim Hersteller auf der Seite geschaut da ist leider keine angaben zu einer offenen API zu finden.


Mcop2001de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 09:43
U.U. bietet dir dein Provider den Dienst alternativ zum Handy an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 09:44
Ich habe jetzt mal beim Hersteller auf der Seite geschaut da ist leider keine angaben zu einer offenen API zu finden.
Wie schon gesagt, außer bei Siemens hatte ich bis jetzt auch noch nichts offizielles gesehn. (sind halt nicht alle Firmen so nett und seit BenQ war's das da leider auch damit)

Aber ich denke/hoffe mal, daß es vielleicht schon ein paar Programmierer geknackt haben, denn für das Funktionieren der hauseigenen Software muß es ja eine Schnittstelle geben und wenn es was gibt, dann läßt es sich ja bekanntlich mehr oder weniger leicht rausbekommen, wie es geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 09:48
Hi!

Ich weiß nicht, wie das bei Handyverträgen / SMS-Flats so ist, aber bist du sicher, dass ein solches automatisiertes Versenden von SMS erlaubt ist?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: SMS Verschicken und empfangen

  Alt 3. Aug 2010, 10:03
Vielleicht solltest du dir mal den myPhone Explorer für die SE-Handys und dessen DLL's ansehen, der kann das ja auch irgendwie

Edit:

Hab mal ein bißchen gegoogelt, der myPhone-Explorer nutzt dafür ausschliesslich AT-Commandos.
Du kannst das ganze Handy über eine RS232 oder USB-Verbindung via AT-Befehle steuern, auch SMS verschicken / abrufen etc.

Bei Sony Erricson gibts hier auch ein Devsheet mit allen verfügbaren AT-Commandos.

Das DevSheet dürfte das sein, was du suchst, denn da steht auch:

Zitat:
This document is for advanced users who require detailed information in order to:
• Develop new communications software.
...
Edit II:
Da das Ganze aber wahrscheinlich nicht ganz so einfach wird, gäbe es vielleicht noch eine andere Möglichkeit:
Den myPhone Explorer kann man über batch-Dateien fernsteuern, soviel ich gelesen habe. In dessen Forum steht auch, wie man z.B. über Batch+XML eine SMS verschickt. Vielleicht reicht es ja schon aus, du hängst dich mit deinem Delphi-Programm nicht direkt an das Handy, sondern an den myPhone-Explorer zum Versenden und Abrufen der SMS. Dürfte wohl einfacher werden, da du die ganzen AT-Commandos dann nicht implementieren musst, sondern schon eine indirekte API des myPhone Explorers nutzt.

Geändert von blackfin ( 3. Aug 2010 um 10:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz