AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 4. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

  Alt 4. Aug 2010, 14:17
Die meisten Bass-Routinen ermöglichen es, in den Flags ein BASS_UNICODE unterzubringen. Dann wird der Pfad, den man angebeben hat, von der dll als Unicode-Pfad (also als PWideChar) interpretiert.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

  Alt 4. Aug 2010, 14:18
wie sieht dein Pfad denn aus? Ich meine enthält er Unicode zeichen (russische ?
Die würden dann zum Fragezeichen bei der Umwandlung und somit der Pfad ungültig.
Der Pfad ist ok, alles 10 Fach überprüft und versuche sogar erstmals die Aufnahme in ein Verzeichnis mit lateinischen Buchstaben zu schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

  Alt 4. Aug 2010, 14:19
Die meisten Bass-Routinen ermöglichen es, in den Flags ein BASS_UNICODE unterzubringen. Dann wird der Pfad, den man angebeben hat, von der dll als Unicode-Pfad (also als PWideChar) interpretiert.
Hm... und was heißt das genauer? Auf mein Beispiel bezogen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

  Alt 4. Aug 2010, 14:23
Der dritte Parameter in der Prozedur ist Flags. Schau mal in der Hilfe nach, ob da der Wert BASS_UNICODE erlaubt ist. Wenn ja, setz diesen Wert anstelle der 0 ein.
Wenn nicht, weiß ich auch nicht weiter.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

  Alt 4. Aug 2010, 14:26
Der dritte Parameter in der Prozedur ist Flags. Schau mal in der Hilfe nach, ob da der Wert BASS_UNICODE erlaubt ist. Wenn ja, setz diesen Wert anstelle der 0 ein.
Wenn nicht, weiß ich auch nicht weiter.
Ja das ist erlaubt.

Zitat:
BASS_UNICODE cmdline is in UTF-16 form. Otherwise it is ANSI on Windows and UTF-8 on OSX.
Aber was heißt das jetzt? Verstehe die Zeile nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: PChar nach WideString, etwas komplizierter, brauche Hilfe.

  Alt 4. Aug 2010, 14:37
ich hab's

BASS_Encode_Start(chan, Pointer(PWideString('lame.exe -h - "' + RecDir + '\' + CCRDir + '\' + ChannelDir + '\' + FileName + '"')), BASS_UNICODE, nil, nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz