AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

raubkopiertes Delphi legalisieren

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 4. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 4. Aug 2010, 16:40
Zitat:
The submitted serial number (****-******-******-****) has not been first registered within allotted promotional timeframe.
Och Schade, aber einen Versuch war's wert.
('ne Seriennummer eines D2010 hab'sch und den Promotioncode kannte ich auch)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 4. Aug 2010, 19:03
ich zahle seit jahren für delphi und nu bekommen leute die nicht zahlen lizenzen geschenkt. selten so gelacht. das ist wieder typisch emba. ich hätt auch gerne ne 2007er lizenz.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 4. Aug 2010, 20:01
Ja, aber warum kommen nur die Raubkopierer in den Genuss der Gratis-Lizenzen?
Also ich hab mir die Seite mal angeschaut, und ausser dem Marketingargument "get legal" sehe ich da nirgends was von "nur für Raubkopierer". Natürlich versucht Emba den Kunden das ganze schmackhaft zu machen, und gerade für Firmen ist das Gespenst "Lizenzprobleme" immer ein Thema.

Ich sehe da auch nirgends irgendwelche Ausschlussklauseln, der Deal ist ganz einfach "Kauft ein aktuelles Produkt, und die alten Versionen gibts für umme dazu". So what? D2010 steht bei mir gerade nicht auf der Liste der baldigen Softwarekäufe aber gerade wegen D7 (ich werd immer wieder nach D7 für Altprojekte gefragt) wäre das eigentlich gar nicht schlecht.

Und ganz ehrlich: Was kratzt es mich was Emba von mir denkt? Eh jetzt Spekulationen aufkommen: Meine Delphiversionen sind und waren stets Originale und sauber lizensiert. Ich verdiene damit meinen Lebensunterhalt und sehe keinen Bedarf da mutwillig Probleme zu erzeugen. Ich sehe das ganze daher recht pragmatisch...
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 4. Aug 2010, 20:11
ich zahle seit jahren für delphi und nu bekommen leute die nicht zahlen lizenzen geschenkt. selten so gelacht. das ist wieder typisch emba. ich hätt auch gerne ne 2007er lizenz.
Na dein (unser) Geld haben die ja schon.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 4. Aug 2010, 20:22
Die einzigen Klauseln sind eigentlich:
- man kauft D2010 und bekommt die Anderen geschenkt (wenn man sie rechtzeitig abholt)
- und in Zukunft braucht man (angeblich) keine Angst haben, falls jemand einen anzeigt, daß man "davor" mit einer illegalen Version gearbeitet hat ... der Kauf wirkt quasi rückwirkend

Nur wenn man schon etwas gegen sich am Laufen hat, dann war's das, denn dieses läuft weiter und wird nicht legalisiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 4. Aug 2010, 20:47
ich zahle seit jahren für delphi und nu bekommen leute die nicht zahlen lizenzen geschenkt. selten so gelacht. das ist wieder typisch emba. ich hätt auch gerne ne 2007er lizenz.
Na dein (unser) Geld haben die ja schon.
naja, die wollen mein geld doch auch in zukunft haben. also sollten die ihre guten kunden nicht verärgern. dass raubkopieren belohnt wird, kann es irgendwie nicht sein.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 4. Aug 2010, 20:52
Die haben schon öfters bewiesen, dass man dort etwas anders wie wir denkt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 5. Aug 2010, 09:37
Der Blogger, der den "Delphi Haters Blog" betreibt, scheint auch die DP zu lesen.

Zitat:
Delphi Haters said...
Discussion:
http://www.delphipraxis.net/153474-r...alisieren.html
August 4, 2010 10:33 AM
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gargoyl

Registriert seit: 11. Mär 2007
69 Beiträge
 
#19

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 5. Aug 2010, 09:39
naja, ich denke dass dies nicht nur an "Raubkopierer" gerichtet ist. Wir hatten hier schön öfters den Fall dass jemand eine ältere Version benötigt (aus welchem Grund auch immer), aber diese nicht mehr zu kaufen war. Ich denke das ist eher (oder auch) an diese Leute gerichtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: raubkopiertes Delphi legalisieren

  Alt 5. Aug 2010, 09:46
naja, ich denke dass dies nicht nur an "Raubkopierer" gerichtet ist. Wir hatten hier schön öfters den Fall dass jemand eine ältere Version benötigt (aus welchem Grund auch immer), aber diese nicht mehr zu kaufen war. Ich denke das ist eher (oder auch) an diese Leute gerichtet.
Und dieses Verfahren ist ja auch bei MS öfter eingesetzt: Kauf Vista/Win7 - bekomme auch eine XP-Lizenz (mit Einschränkung das beide nicht gleichzeitig bzw auf unterschiedlichen Rechnern betrieben werden dürfen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz