AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IB4.2 unter Win7 64bit

Ein Thema von hoika · begonnen am 5. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: IB4.2 unter Win7 64bit

  Alt 5. Aug 2010, 13:00
Ist es nicht so, dass Windows 7 / Vista / XP / 2000 / Server 2000/3 etc. 32 Bit nativ haben und 16 bit emulieren?

Windows 7 64 Bit, Vista 64 Bit und XP 64 Bit haben nativ 64 bit und emulieren 32 bit.

Man kann also immer nur die nächst kleinere Stufe emulieren.
Es wird nix emuliert! Unter Win64 existiert auch das Win32-Subsystem, aber kein Win16-Subsystem mehr.

wenn aber tatsächlich nur das Setup auf 16 bit ist, und die Anwendung an sich 32 Bit ist, so sollte es verschiedene Möglichkeiten geben, die Dateien ohne Setup zu kopieren.
Und auch bei Codegear nachfragen ob das erlaubt ist. Bei der BDE ist es z.B. so das eine Verteilung der nur mit zertifizierten Installer erlaubt ist. Alles andere ist u.U. Lizenzmißbrauch bzw. nicht erlaubt wegen nötiger Reverse-Enginiering-Tätigkeit.


Schon klar, es geht aber um etwa ~1k Kunden,
solange noch einer IB4 habt, muss der Entwickler auch unter IB4 testen.
Testen ja. Das geht aber wunderbar in einer VM. Am besten eine VM mit dem VM-Ware-Server aufsetzen so das jeder mit dem der VMWare-Konsole sich darauf verbinden kann. Machen wir nicht anders mit alten Oracle-Versionen die sonst auf neuen Windows-Versionen alle paar Tage abrauchen würden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: IB4.2 unter Win7 64bit

  Alt 5. Aug 2010, 14:40
Hallo,

Die Dateien einfach zu kopieren, klappt nicht
"License-File not found or corrupt".

Das ist die Fehlermeldung beim Start der IBServer-Exe.
Lösung: "Neu installieren" haha ;(

Die Registry-Einträge eines alten XP mit installiertem IB habe ich übernommen,
nüx ;(

Noch zur Info. Natürlich ist IB4 32bit, nur die alten Installshield-Setups hatten halt
so eine 16bit Start-Exe.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika ( 5. Aug 2010 um 14:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: IB4.2 unter Win7 64bit

  Alt 5. Aug 2010, 16:17
Hallo,

hat sich erledigt. Looft
ProcessMonitor ist dein Freund.

Die Lizenzdatei wird unter

C:\Users\USER_NAME\AppData\Local\VirtualStore\Prog ram Files (x86)\Borland\InterBase

gesucht und muss dort einfach hinkopiert werden.

USER_NAME = Login-Name


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz