AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Feldtyp von float zu Numeric ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feldtyp von float zu Numeric ändern

Ein Thema von raphaelm · begonnen am 6. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 08:12
Mit dem macht er es ja, da ein Wechsel des Type mit dem fehler quittiert wird
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 08:28
Das ganze sieht laut der Ausgabe im Memofeld auch ganz gut aus (die Eingabe der Statements funktioniert über Flame Robbin), allerdings schreibt er die Werte in der Datenbank in andere Felder (anscheinend alphabetisch darauf folgende Felder).
Kann es sein, daß Flame Robbin die Felder indiziert, dann über diese Indize auf die DB zugreift,
dazu dann noch den Umbau der Tabelle nicht beachtet/mitbekommt und so die falschen Indize verwendet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
raphaelm

Registriert seit: 11. Okt 2006
23 Beiträge
 
#13

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 08:43
Das Verhalten habe ich nicht mit Flame Robin, sondern mit den IBX Komponenten (auch nach einem commit zwischen den Befehlen). Wenn ich die Befehle nacheinander in Flame Robin ausführe funktioniert es.

Ich probiers nun mal mit den UIB Komponenten. Sonst greife ich zur Not auf den Textexport und Reimport zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 08:45
Welche Komponente verwendest du TIBScript?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
raphaelm

Registriert seit: 11. Okt 2006
23 Beiträge
 
#15

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 08:54
IBQuery
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 08:55
Für Skripte sollte man aber die obige Komponente verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 09:58
Hallo,

noch was anderes.

Alter Table und Update dürfen nicht in der gleichen Transaktion verwendet werden.
Laut einem der Core-Entwickler (Yemanov ?) ist das "per Design".

Das dadurch die DB in einem "halbgaren" Zustand bleibt, wenn das Update nicht komplett
ausgeführt werdne kann, ist mir klar.
Hatte aber gerade das gleiche Problem (mal hier suchen, vor 1-2 Wochen).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
raphaelm

Registriert seit: 11. Okt 2006
23 Beiträge
 
#18

AW: Feldtyp von float zu Numeric ändern

  Alt 9. Aug 2010, 11:03
Danke Heiko, das wars.

Die UIB Komponenten verhielten sich wie die IBX Komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz