AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 8. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 8. Aug 2010, 23:13
Das AddHandler geht beim Hoster, aber lokal nicht.
(auf'm Server läuft PHP als CGI und hier/lokal als MOD)

Das <Directory und <DirectoryMatch läuft (noch) auf beiden Servern nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#12

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 00:28
Dann müsstest du ja nur lokal bei dir was drehen...
Ja, so ist es auch. Alecaeus und ich reden hier scheinbar ein bisschen ins Leere...
Linux und Scirptsprachen sind wohl nichts für unseren himi.

Directory und DirectoryMatch funktionieren nunmal nicht in htaccess Dateien. Das geht nur in der Server-Konfiguration selbst.

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 06:57
Directory und DirectoryMatch funktionieren nunmal nicht in htaccess Dateien. Das geht nur in der Server-Konfiguration selbst.
Ja und darum hab ich doch gefragt, ob es auch nich noch was Anderes auf dieser Ebene gibt?

Der nötige Befehl ist ja schließlich erlaubt,
nur daß er eben nur auf dem Webserver ausgeführt werden soll.
Darum wäre es schön, wenn man in der .htaccess sagen kann
"diesen Code bitte nur dort ausführen" ... so ähnlich wie es eben mit DirectoryMatch der Fall gewesen wäre.

DirectoryMatch macht ja eigentlich überhaupt nichts, außer abzufragen in welchem Verzeichnis der darin enthaltene Code ausgeührt werden soll.
Durch das unterschiedliche Rootverzeichnis wäre das ja gegangen, da sich so die absoluten Verzeichnissnamen unterscheiden.
Da ich eben durch einen automatischen Upload in beiden Servern die selben Dateien hab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Aug 2010 um 07:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 06:59
Schau doch einfach in die Apache Doku
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 07:10
Schau doch einfach in die Apache Doku
Hatte ich doch schon und sonst ist mir noch nichts aufgefallen und och via Google kam nichts weiter raus, außer ebem <directory und Co.

Bei RewriteRule schreibst'e ein RewriteCond davor ... nur daß RewriteCond hier natürlich nicht funktioniert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 09:23
also hier steht:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod...tml#addhandler

addHandler darf in .htaccess verwendet werden.

also legst du einfach in dem verzeichnis wo das php laufen soll, eine htaccess mit nur dem addhandler befehl.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 09:28
Das wollte ich ja, nur mag mein lokaler Testserver diesen Befehl dann nicht, da PHP dort anders eingebunden ist (CGI <> ApacheMOD).
Wie gesagt, beide Server haben die selben Dateien drauf.

Wenn der lokale Testserver soeine .htaccess findet, dann werden dort die .php-Dateien garnicht mehr ausgeführt und direkt zum Download angeboten.
Drum soll ja der Befehl auch nur auf dem Webserver ausgeführt werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 09:31
Hi!

Wäre es nicht einfacher, dein lokales Testsystem umzustellen?


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 09:42
Dann definiere auf den Systemen Variablen und Frage diese in der .htaccess ab.
Bei Bedarf führst du dann die Befehle aus.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#20

AW: .htaccess - Code nur auf einem Server ausführen

  Alt 9. Aug 2010, 12:36
Wäre es nicht einfacher, dein lokales Testsystem umzustellen?
Wäre es nicht einfacher beim "echten" Server das AddHandler in die Apache Config einzufügen damit er ohne .htaccess php dateien versteht
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz