AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi RichEdit Text auf gefüllt prüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit Text auf gefüllt prüfen

Ein Thema von Eppos · begonnen am 12. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 11:59
Hallo zusammen,

ich habe foglendes Problem. Ich habe ein Feld TDBRichEdit der den Text in die DB schreibt.
Wenn ich diesen Text nun aus der Datenbank lade und auf gefüllt prüfe dann schaut das so aus:
If aRichEdit = 'then close; Da es aber nie leer ist greift diese Abfrage nicht.
Hab Ihr eine andere Idee?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 12:01
Welchen Typ hat aRichEdit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 12:03
aRichEdit : String;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 12:07
Ist das Feld NOT NULL deklariert? Wenn ja, wie lautet der Standardwert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 12:50
vielleicht hilf es weiter was drin steht:
{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fnil MS Sans Serif;}}'#$D#$A'\viewkind4\uc1\pard\lang1031\f0\fs 16 '#$D#$A'\par }
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 12:58
Ich bin jetzt nicht so vertraut mit dem RichText-Format, aber da steht mindestens ein Zeilenumbruch drin('#$D#$A').
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 13:16
aber ich vergleich ja so:
if ( aMemo = '' ) then exit; und in Memo stehen ja jede Menge zeichen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 13:18
Lädst Du RichText in ein Memo? Dann stehen natürlich die ganzen Formatierungsanweisungen mit drin.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 15:11
also die Varibale heisst zwar aMemo, ist aber als String deklariert.
Aber die Formatierungen stehen so in der Datenbank. Es müsste als eine Funktion geben,
wo die Formatierungen abschneidet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: RichEdit Text auf gefüllt prüfen

  Alt 12. Aug 2010, 15:13
Was für einen typ hat das Feld?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz