AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

Ein Thema von khh · begonnen am 12. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#41

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 10:36
Ist es das Werkzeug, das den Programmierer ausmacht, oder verkehrt rum?
Denkt mal nach...

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
kub

Registriert seit: 13. Nov 2008
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#42

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 10:52
ich verwende Delphi seit über 10Jahren und bin nach wie vor ein Fan davon,
aber ich spiele momentan aus folgenden Gründen mit dem Gedanken auf C# umzusteigen.

Ich bin in der Automatisierungstechnik und muss des öfteren fremde Hardware oder Tools von meinen Programmen aus ansprechen. Beispielprogramme oder ähnliches sind in Delphi nur sehr selten vorhanden.

Die meisten unserer Kunden arbeiten mit C# und hätten statt normaler DLLs gerne C# DLLs. (Managed code..) Ist meiner Meinung nach zwar Unsinn, ist aber so.

In Job Angeboten wird nur äußerst selten nach Delphi gefragt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#43

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 11:27
Viele IT-Manager halten absolut nichts von Delphi....
Sieht so aus, als hättet ihr nur mit Nieten in Nadelstreifen zu tun.
Tu bitte nicht so überheblich. Ich rede von IT-Managern unserer Kunden. Und das sind zum Teil große Unternehmen! Und die brauchen langfristige Planungssicherheit. Und diesbezüglich lieferten und liefern Borland/Codegear/Embarcadero kein gutes Bild in der Öffentlichkeit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#44

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 11:45
Ich verfolge nun schon den ganzen Vormittag diese Diskussion. Sehr interessant, welche Meinungen hier aufeinander prallen.
Zitat von Kerber:
Zitat:
Und die brauchen langfristige Planungssicherheit.
Wäre mal interessant zu erfahren, vielleicht in Zahlen, was Du in diesem Fall unter langfristig verstehst.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#45

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 11:59
Zitat von Kerber:
Zitat:
Und die brauchen langfristige Planungssicherheit.
Wäre mal interessant zu erfahren, vielleicht in Zahlen, was Du in diesem Fall unter langfristig verstehst.
Viele Jahre. Ist 'ne Vertragsverwaltung von langfristigen Verträgen. Die akzeptieren uns als relativ kleines Softwarehaus teilweise auch nur, weil wir Teil eines weltweit operierenden großen (+bösennotiertem) Konzern sind. Teile unserer Anwendung sind bereits in Java. Bei der Client-Software wollen/müssen wir .net umstellen. Das ist die einzige Change auch weiterhin noch große Kunden zu bekommen.
Bisher ist es unserem Vertrieb noch recht gut gelungen, dass Delphi als Entwicklungstool akzeptiert wird. Aber das wird immer schwieriger. Und daran ist Emba nicht schuldlos.
Beispiel Oracle: Kunden setzen auf 64 bit beim Server müssen aber für den Client 32-bittiges Ora installieren (auf 64 bit Maschinen!) Da kommt man in Erklärungsnot!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 13:37
Ist es das Werkzeug, das den Programmierer ausmacht, oder verkehrt rum?
Denkt mal nach...
Du willst also behaupten einer der grade einmal sowas hinbekommt,
Delphi-Quellcode:
program MyHelloWorld;

{$APPTYPE CONSOLE}

begin
  WriteLn('morsch''n');
  ReadLn;
end.
ist mit jemandem gleichzustellen, der locker flockig mit'm Hex-Editor und Maschienencode das gleiche macht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 13:52
Auch an dich, Rainer, nochmals die Frage: Was geht es den Kunden an, welche Entwicklungsumgebung für die Software verwendet wurde, sofern sie sämtliche sonstigen Spezifikationen erfüllt? Gerade große Unternehmen sind dafür bekannt/berüchtigt noch W2k oder auch IE6 zu verwenden, da will ich mal sehen, was die mit einem .NET machen.

Solches rumgezicke von wegen "Delphi ist nicht zukunftssicher" oder "nicht unter einer 64 Bit Umgebung zu gebrauchen" ist doch echt daneben. Es geht immer! Dann installiert man halt den 32-bit Oracle Client, geht davon was kaputt? Nein. Also wo ist das Problem?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 13:53
Das der Kunde veilleicht nicht einsieht, wegen einem Programm einen weiteren Client zu installieren.
Zudem gibt es andere Beispiele, wo es nicht so einfach ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#49

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:12
Da fällt mir gerade mal so ein, wurde nicht im vergangenen Jahr in Hamburg davon etwas gesagt, das Delphi in diesem Jahr Programme für die 64 Bit Umgebung erzeugen kann? Gibt es da eigentlich konkrete Hinweise dazu?
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:14
Wurde ja verschoben, wie eigentlich seit Jahren. Der Preview hätte mit Delphi 2011 (jetzt Delphi XE) erscheinen sollen. Jetzt soll er im 1. Halbjahr 2011 kommen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 10   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz