AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

Ein Thema von khh · begonnen am 12. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#51

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:15
Hi!

Siehe dazu auch hier:
http://www.delphipraxis.net/153609-d...delphi-xe.html


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:17
Unter Codegear sollte 64 Bit mit "Commodore" Ende 2008 rauskommen
und es rutschte immer weiter hinter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:23
Es gibt halt Wichtigeres, wie Facebook-Support, SVN und Support für Clouds.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#54

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:36
und Support für Clouds.
Bis vor Kurzen/Gestern hatte man davon noch garnichts gehört.
Haben die 'ne urplötzliche Panikatacke bekommen, als sie was vom Delphi für Grids hörten?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Aug 2010 um 15:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#55

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:43
...Wäre mal interessant zu erfahren, vielleicht in Zahlen, was Du in diesem Fall unter langfristig verstehst.
Hallo,

Software in Firmen lebt meistens erheblich länger als 20 Jahre, vieles hat eine Geschichte, die schon vor PC und DOS begonnen hat. Ist ja auch logisch: eine Firma, die Türen herstellt, braucht eine Software für die Fertigungssteuerung von Türen, und solange die weiterentwickelt bzw. zumindest gepflegt werden kann, gibt es keinen Grund zu wechseln. Und viel Auswahl hat man sowieso nicht, entweder eine speziell erstellte Software oder SAP, wenn man hunderte Mio Umsatz macht.

Es hat sich zwar die PC-Technologie erheblich verändert, vor allem im Privatbereich für Spiele usw., aber Aufgaben wie Korrespondenz oder Buchhaltung kaum, wenn man von kleinen Ergänzungen wie Elster mal absieht.

Auch wegen der erheblichen Kosten für eine Umstellung würde ich sagen, strategische Software für ein Unternehmen muss auf mindestens 25 Jahre ausgelegt sein.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#56

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 14:58
und Support für Clouds.
Bis vor Kurzen hatte man davon noch garnichts gehört.
Haben die 'ne urplötzliche Panikatacke bekommen, als sie was vom Delphi für Grids hörten?
Das hallte ich wirklich für möglich, dass die jetzt Delphi++ gesehen haben das ihnen der Kackstift geht, weil ja cloud oder grid momenatan so gehypt wird.
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#57

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 15:39
Auch an dich, Rainer, nochmals die Frage: Was geht es den Kunden an, welche Entwicklungsumgebung für die Software verwendet wurde, sofern sie sämtliche sonstigen Spezifikationen erfüllt? Gerade große Unternehmen sind dafür bekannt/berüchtigt noch W2k oder auch IE6 zu verwenden, da will ich mal sehen, was die mit einem .NET machen.
Aber sicher geht den Kunden etwas an:
...Wäre mal interessant zu erfahren, vielleicht in Zahlen, was Du in diesem Fall unter langfristig verstehst.
Software in Firmen lebt meistens erheblich länger als 20 Jahre, vieles hat eine Geschichte, die schon vor PC und DOS begonnen hat.Auch wegen der erheblichen Kosten für eine Umstellung würde ich sagen, strategische Software für ein Unternehmen muss auf mindestens 25 Jahre ausgelegt sein.
Die Software ist inzwischen bei den ersten Kunden mehr als zehn Jahre im Einsatz und soll es auch weiterhin bleiben.
Weiteres Beispiel: Die ersten Installationen wurden mit Oracle 32 bit ausgeliefert. Inzwischen steigen immer mehr Kunden auf 64-Bit Oracle um. Und wollen natürlich auch clientseitig mit der 64-Bit-Oracle Client-Software arbeiten. Diese ist aber selbst mit D2011/XE nicht möglich! Mit Java bzw. .net kein Problem. Der Jitter übersetzt den Zwischencode auch auf 64 bit! Und das ist natürlich IT-Vorständen/IT-Leitern bekannt! Wenn wir also weiter konkurenzfähig bleiben wollen, müssen wir auf andere Entwicklungsumgebungen ausweichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#58

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 16:37
[QUOTE=r_kerber;1041855]
Zitat von Kerber:

Beispiel Oracle: Kunden setzen auf 64 bit beim Server müssen aber für den Client 32-bittiges Ora installieren (auf 64 bit Maschinen!) Da kommt man in Erklärungsnot!
Dieser Aussage stimme ich nicht zu. Mit den Odac Komponenten ist es dir möglich, Oracle ohne irgentwelches OCI direkt anzusprechen (nennt sich dort direct)
Ergo: wede 32- noch 64- clientinstallation notwendig.

:-mschmidt
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 17:29
ich find es nur schade dass es delphi nur noch als .net gibt.

sonst ist ein weiterer vorteil das es zu delphi sehr viele komponentensammlungen, beispiele, tutorials und fertige scripte gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#60

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 13. Aug 2010, 17:30
ich find es nur schade dass es delphi nur noch als .net gibt.
Öhm wat? Wer hat dir denn das erzählt? Natürlich gibt es Delphi noch für Win32.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 10   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz