AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

Ein Thema von khh · begonnen am 12. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#81

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 18:09
War das nun eine Bestätigung meines Aufschriebs, oder ein misslungenes Gegenargument?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#82

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 18:16
Es ist doc zweitrangig, ob ein 64Bit Office sinnvoll ist. Will man dieses erweitern, benötigt man einen 64Bit-fähigen Compiler
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#83

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 18:16
@Medium: Der größte Vorteil (eigentlich auch der einzige), den ich bei 64-Bit-Hardware sehe, ist, dass ich mehr als 3 GB RAM verwenden kann. Das ist schon ein Vorteil, auch bei "Consumer"-PCs. Und dafür braucht's dann logischerweise natürlich auch Software, die damit umgehen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#84

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 18:35
Ihr habt misch nisch rischtisch gelesen/verstanden. Mein Punkt ist NICHT, dass man existierende 64-bitter heute unterstützen können muss, sondern dass es ganz grundsätzlich bisher keine Veranlassung gab, die 64 Bit überhaupt im Consumer-Markt einzuführen bzw. durchzudrücken. Das ist natürlich rein hypothetisch, weil wir haben sie ja nun. Mehr wollte ich garnicht sagen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mschmidt

Registriert seit: 4. Jul 2010
Ort: Berlin
62 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#85

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 18:48
Wir suchen auch noch Delphi Entwickler "in Massen". Mittlerweile kann jeder unserer Java-Programmierer (in meiner Abteilung) auch Delphi programmieren. Denen muss man zwar ein paar Java-Gepflogenheiten austreiben (Delphi ist upper-camel-case und nicht lower-camel-case, properties statt getTer/setTer), aber mit dem Quellcodeschreiben haben die im Allgemeinen keine Probleme.
wo kann ich mich bewerben?
:-mschmidt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#86

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 19:19
Heutzutage haben viele schon über 4 GB RAM im System und da macht sich 64 Bit schon einfacher/bemerkbar/nötig.

OK, man könnte mit LAA rumpfuschen, aber so ließe sich dieser Speicher einfacher nutzen http://de.wikipedia.org/wiki/4-GB-Grenze

Auch bei Rechenintensiven Spielen könnte es Vorteile bringen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#87

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 20:10
<offtopic>
wo kann ich mich bewerben?
Man kann dir keine Privat-Nachrichten schicken.

Es ist eigentlich nicht meine Aufgabe Mitarbeiter zu werben. Ich wollte nur aufzeigen, dass es für Delphi-Entwickler immer noch Jobs gibt. (http://tinyurl.com/2vk55n4)
</offtopic>
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#88

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 14. Aug 2010, 21:43
Zitat:
...sondern dass es ganz grundsätzlich bisher keine Veranlassung gab, die 64 Bit überhaupt im Consumer-Markt einzuführen bzw. durchzudrücken.
So wirklich "durchgedrückt" war das meiner Meinung nach gar nicht, sondern ist durch die schrittweise Entwicklung entstanden:
- Intel und AMD haben ihre Prozessor-Architekturen auf 64 Bit vereinheitlicht,eher weniger wegen marketing-wirksamen Argumenten, sondern eher, um Kosten zu sparen, da man nur noch ähnliche Architekturen im Pro- und Consumer-Bereich hat.
- Microsoft hat daraufhin ihre 64-Bit Server-Systeme gebaut und den Kernel auch für die Consumer-Betriebssysteme angepasst. Das ging bei XP und Vista noch in die Hose, bei Windows 7 klappt es aber ohne grosse Probleme.

=> 64 Bit für den Consumer.

In den Mediamarkt-Prospekten oder überhaupt in der Werbung ist "64 Bit" eigentlich gar nicht so der grosse Bringer und kein wirkliches Schlagwort wie es "Multimedia" oder "DualCore" einmal war / ist.

Ich bin also generell der Meinung, die 64 Bit sind einfach nur deswegen nun so präsent, weil sowohl die Prozessor-Hersteller als auch die System-Progger 32 Bit wegen des Wartungs-Aufwandes einfach auf kurz oder lang loswerden wollen.

Geändert von blackfin (14. Aug 2010 um 21:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#89

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 15. Aug 2010, 07:46
Ich bin immer wieder überrascht über die Dummheit, mit der an sich sehr gute Produkte von schlechten Managern um ihr Potential gebracht werden. Die Firmenpolitik von Embarcadero ist leider wirklich erbärmlich, deshalb verstehe ich die Vorbehalte vieler gegen den Einsatz von Delphi.

Ich erinnere mich noch gut, wie es Novell "gelungen" ist, Netware innerhalb kürzester Zeit von einem Marktanteil von über 90% bei Netzwerkservern in die Bedeutungslosigkeit zu versenken. Damals war ich sprachlos.

Leider gibt es in meinen Augen kein Produkt, das hinsichtlich Programmierkomfort und Flexibilität annähernd herankommt. Bevor ich mich mehr als das unbedingt nötige Minimum mit C++ herumschlage, wechsle ich die Branche und gebe das Programmieren auf
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#90

AW: Delphi(Pascal) nicht ernst zu nehmen !

  Alt 15. Aug 2010, 08:28
Ich denke, es hat wenig Sinn, über die Herkunft und den tatsächlichen Nutzen von 64bit zu streiten.
Es ist - warum auch immer - zum state of the art geworden und wer da nicht mitmachen will, ist über kurz oder lang raus.
Auch wenn ich selbst glaube, dass 32bit noch lange leben wird, jedenfalls in meinem Bereich. Alles was hardwarenah mit Mess- und Automatisierungstechnik gängig ist, löst intern unter 32 bit auf. Und es werden wegen 64 bit nicht alle Prozessoren/Datenerfassungskarten und deren Treiber neu entwickelt.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz