AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie weitermachen?

Ein Thema von webcss · begonnen am 14. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Wie weitermachen?

  Alt 15. Aug 2010, 19:52
... und man kann damit sogar Mindstorms programmieren (auf die Idee würde ich mit Delphi niemals kommen) ...
Sturm im Gehirn? Was meinst Du mit Mindstorms?
Der Syntax Sugar ist wohl die härteste Hürde, vor allem curly braces. Ich liebe halt die Pascal Syntax.
Ansonsten klingt das ermutigend!
Mindstorms (NXT) sind so kleine Lego-Roboter
Aber das war eigentlich nur als Beispiel gedacht, wie flexibel sich C# nutzen lässt...

Naja, um die Curly Braces wirst du wohl nicht herumkommen, die sind schon aus C vererbt (oder sind die noch älter? )
Damit meinte ich eigentlich eher solche Konstrukte und Konsorten:
Code:
var liste = from person in familie
            where person.Name[0] == 'A'
            orderby person.Alter
            select person.BesterFreund;
Das erinnert schon an SQL

Auch die Lambdas sind schön anzuwenden:
Code:
// Als EventHandler
Control1.Click += (e, o) => { Text += "X"; };

// oder auch einfach nur so...
delegate int MathOperation(int x, int y);
...
MathOperation Add, Subtract, Multiply, Divide;
Add = (x,y) => x+y;
Subtract = (x,y) => x-y;
Multiply = (x,y) => x*y;
Divide = (x,y) => x/y;
Dafür sorgt Mist wie dieser hin und wieder für heftiges Lachen:
Code:
protected internal static ... int Seufz()
{
}
Bis man da erst mal die erste Zeile gelesen hat ...
Marvin

Geändert von implementation (15. Aug 2010 um 20:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: Wie weitermachen?

  Alt 15. Aug 2010, 20:30
Mindstorms (NXT) sind so kleine Lego-Roboter
Achja, jadoch, jetzt weiss ich's wieder...
Zitat:
Dafür sorgt Mist wie dieser hin und wieder für heftiges Lachen:
Code:
protected internal static ... int Seufz()
{
}
Bis man da erst mal die erste Zeile gelesen hat ...
Jaja, da hast Du recht, das hat mich bisher immer tapfer abgehalten..
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Wie weitermachen?

  Alt 15. Aug 2010, 20:45
Zitat:
Dafür sorgt Mist wie dieser hin und wieder für heftiges Lachen:
Code:
protected internal static ... int Seufz()
{
}
Bis man da erst mal die erste Zeile gelesen hat ...
Jaja, da hast Du recht, das hat mich bisher immer tapfer abgehalten..
Sowas geht in Delphi aber auch
Delphi-Quellcode:
type
  TDummy = class
    protected class function Seufz: Integer; virtual; abstract; overload;
  end;
Auch nicht viel besser
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Wie weitermachen?

  Alt 15. Aug 2010, 21:29
Schlechten Code, kan man in jeder Sprache Schreiben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Wie weitermachen?

  Alt 16. Aug 2010, 08:47
Die frage ist halt ob du auf lieber auf eine kommerziell entwickelte IDE oder auf eine Open Source IDE + Compiler, was beides seine Vor- und Nachteile setzten willst.
Ich persönlich muss sagen das ich Lazarus nicht so schlecht find, ich mein natürlich es ist OpenSource, aber dafür entwickelt es sich halt relativ schnell und desweiteren ist Lazarus ja auch nicht die einzige Opensource IDE, z.B. Netbeans und ich denke Netbeans ist eine sehr gute IDE.

Zu Mindstorms
ich weiss das man den alten Roboter (2.0) noch mit Delphi programmieren konnte.
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz