AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

Ein Thema von mbs · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#1

PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 26. Jan 2004, 18:28
Hi!

Ich brauche ein PageControl ohne Reiterkarten und ohne Rahmen. Die Reiter entferne ich, indem ich die Visible-Eigenschaft aller Tabs auf False setzte. Soweit also kein Problem.

Nur: Nun bleibt ein Rahmen (Rectangle) und Platz (Borderspace) an den Rändern übrig. Wie schaffe ich es, dass der Border nicht mit gezeichnet wird?

Das PageControl hat alClient im Align-Property zugewiesen.
Das ganze läuft dann noch im XP-Design, wobei es auch ohne XP-Design natürlich einen Rahmen hat...

Hat jemand einen guten Tipp oder ein paar Zeilen (OnDraw)-Code für mich??
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 26. Jan 2004, 18:41
Stell es doch auf Flat, dann sieht man den Rahmen nicht mehr!

Gruß

Synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 26. Jan 2004, 19:48
Hallo MB,
oder Du schaust hier nach http://www.delphipraxis.com/topic121...ht=pagecontrol
was ich "sentinal" als Lösung angeboten habe
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#4

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 26. Jan 2004, 21:17
Zitat von sentinal:
Stell es doch auf Flat, dann sieht man den Rahmen nicht mehr!
Also, ich hab bei meinen PageControls kein "Flat"-Property oder ein anderes, wo ich "Flat" als Eigenschaft einstellen könnte.... Du etwa?
(Oder suche ich falsch? *g*)


Zitat von APP:
oder Du schaust hier nach http://www.delphipraxis.com/topic121...sc,0.html&high ... agecontrol
was ich "sentinal" als Lösung angeboten habe

Sorry, ehrlich gesagt: Ich finde da keine Lösung auf mein Problem. Die Sache mit dem "TabVisible := False" mache ich ja schon die ganze Zeit - aber das Problem ist ja, dass ich den Rahmen weg bekommen möchte, der um die Seiten angezeigt wird. Also, die Reiter/Laschen/Registerkarten/oder wie auch immer sind weg: Es wird dann já nur ein TabSheet angezeigt. Dieses ist umrahmt, mit dem Rahmen des PageControls (Border). Den bekomm ich aber nicht weg...

...und das ist mein Problem

Hat dafür jemand ne Lösung??
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 26. Jan 2004, 22:23
1. ich heiße nicht sentinal
2. Setz bei deinem PageControl Style auf tsFlatButtons

Dann hast du keinen Rahmen mehr...Gruß

synonym und für dich Synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#6

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 27. Jan 2004, 15:05
zu 1: sorry *g*

zu 2: Ok. Wie vermutet -> Ihr habt mich leider total falsch verstanden. Es geht mir nicht um die Reiter/Registerkarten. Denn die sind ja zur Runtime ausgeblendet. Aber der Rahmen - der um das gesamte PageControl - der bleibt! Den will ich aber weg haben. Das Betrifft ja nicht den "Buttonstyle" der Reiter-Register...

Versteht ihr, was ich meine?? Hat jemand dafür ne Idee?? (Also: Ich meine den "Rand" (=freier Platz und Linie) um den Inhalt herum, der auf dem PageCOntrol bzw. den einzelnen Tabs platziert ist (also rein Rechteck)...
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 27. Jan 2004, 15:16
Hallo mbs,
hast du es einfach mal ausprobiert?

Der gesamte Rahmen um das Pagecontrol verschwindet wenn Style auf "tsFlatButtons" eingestellt wird

So wie von synonym beschrieben

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 27. Jan 2004, 15:23
aber nein, mir hört ja hier keiner zu!

ich habs von anfang an doch gesagt probier es doch bitte einfach mal aus. Bei mir klappts auf jedenfall...

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#9

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 27. Jan 2004, 16:14
Sorry, ja sicher hab ichs ausprobiert. Schon bevor ich hier gepostet habe...

Wie ich schrieb läuft das ganze unter XP im XP-Design, also mit Manifest.

Bei mir bleibt der Rahmen da!!

Mir wäre auch geholfen, wenn ihr mir sagt, wie ich das XP-Design für nur diese Komponente deaktivieren kann... Gab es da nicht was, wenn man es selbst zeichnet....? (-> Nur weiß ich nicht mehr, wie das genau geht)
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: PageControl ohne Reiter (Tabs) und Rahmen (Border)

  Alt 27. Jan 2004, 16:18
XP hab ich nur zuhause, ich schau mal heute Abend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz