AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memos

Ein Thema von Splinter · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2004
Antwort Antwort
Splinter

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Oppenheim
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Memos

  Alt 27. Jan 2004, 10:48
wenn ich einer Memo einen text zuweise
kann ich irgendwie einstellen das man als anwender den nicht verändern kann während das prog läuft?

also wenn ich z.b. in die erste zeile der memobox das aktuelle datum reinschreibe, das soll man nicht verändern können

geht das irgendwie? =)

mfg SPlinter
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Memos

  Alt 27. Jan 2004, 10:52
Moin Splinter.
Einfach ReadOnly auf true setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Memos

  Alt 27. Jan 2004, 10:52
Einfach im OI die Eigenschaft ReadOnly auf True setzen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Splinter

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Oppenheim
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Memos

  Alt 27. Jan 2004, 11:09
mh ja aber dann kann man ja gar nix mehr reinschreiben
es sollte so sein das man nur die erste Zeile nich verändern kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Memos

  Alt 27. Jan 2004, 11:31
Das geht nicht. Dann musst Du zwei Memos (oder Edit und Memo) nehmen, Borderstyle auf bsNone setzen und alles in ein Panel (für den Border) setzen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Splinter

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Oppenheim
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Memos

  Alt 27. Jan 2004, 11:40
mh ok danke jedenfalls
ich schau mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Neg

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Berlin
63 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Memos

  Alt 27. Jan 2004, 11:47
Alternativ könntest du dir natürlich den "Soll-Text" der ersten Zeile merken und bei onChange des Memos mit der ersten Zeile vergleichen. Unterscheidet sich die Zeile vom Soll-Text, so setzt du sie einfach auf diesem Soll-Text. Allerdings verschwindet dann z.B. ein Teil des Textes des Benutzers, wenn er die zweite Zeile durch Backspace oder Entf mit der ersten vereint. Unschön.

Also gebe diesen Text lieber in einem Label oder Edit aus, oder so wie Sakura geschrieben hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz