AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 14. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 14. Aug 2010, 11:08
Hi,
wie kann man veststellen ob bei Win Vista/7 der Aero oder Basic-Style aktiv ist.
Bei DwmIsCompositionEnlabeld zeigt er ja in beiden Fällen "True" an.


Mein Problem ist ich möchte im Fall von XP alles selbst zeichnen und bei Win Vista/7 nur dann
wenn kein Theming oder der Basic-Style aktiv ist.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 14. Aug 2010, 11:31
Sind im Basic-Style denn Themes enabled? Ich kann das gerade nicht ausprobieren.

[edit] Quatsch, ich habe Basic und Classic verwechselt. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (14. Aug 2010 um 11:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

AW: Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 16. Aug 2010, 14:26
Ich muss hier mal pushen, es wäre mir wirklich wichtig wie man feststellen kann
ob Aero im Basic.- oder "Normalmodus" läuft.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 16. Aug 2010, 15:40
Hi,

das geht ganz einfach, hab dir ne unit hier hochgeladen w32functions, glaub die hab ich auch von hier...bin mir nicht sicher.

Delphi-Quellcode:
if not DSiAeroIsEnabled then DSiAeroEnable;
if DSiAeroIsEnabled then DSiAeroDisable;
so kann man es abfragen und ein-ausschalten. Einfach die w32functions in uses oben.

Gruß Cylence

hierher kommt die unit, habs noch gefunden
http://gp.17slon.com/gp/dsiwin32.htm
Angehängte Dateien
Dateityp: rar W32functions.rar (28,6 KB, 25x aufgerufen)
Tom
Just DO it

Geändert von Cylence (16. Aug 2010 um 15:46 Uhr) Grund: link hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

AW: Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 16. Aug 2010, 16:51
Also, mal das Wesentliche:
Delphi-Quellcode:
function DSiAeroIsEnabled: boolean;
  var
    isEnabled: BOOL;
  begin
    Result := (DSiDwmIsCompositionEnabled(isEnabled) = S_OK);
    if Result then
      Result := isEnabled;
  end; { DSiAeroIsEnabled }
Mit DwmIsCompositionEnabled wird U. A. geprüft ob die Transparenz
aktiv ist was für Aero notwendig ist. Im Fall das die Transparenz inaktiv
ist Kann es sich um den Style Aero mit deaktivierter Transparenz oder
Basicstyle handeln.

Hilft also leider nicht weiter.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 16. Aug 2010, 16:55
Kann mir aber mal einer die Logik dieser Funktion erklären? Mich interessiert vor allem das
Zitat:
Delphi-Quellcode:
if Result then
      Result := isEnabled;
Welchen Sinn soll es haben, Result ggf. den Inhalt einer nicht initialisierten lokalen Variablen zuzuweisen?

[edit] Ok, sry, habe übersehen, dass die Variable im vorherigen Aufruf als (Var-)Parameter dient. Hat sich also erledigt. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (16. Aug 2010 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 16. Aug 2010, 16:56
Hi,

ich hab dir doch eben eine meldung zuvor die lösung gesendet, da is doch alles drinn und ich hab das schon seit Jahren so in meinem Player und es funktioniert, ich weiß wann Aero an is und wann nicht... klappt doch ohne probleme. Ich nutze in meinem Player Overlay Rendering, oder EVR udn bei Overlay Rendering muß ich checken ob Aero an ist und wenn ja dann ausschalten, und das klappt auch genau so wie ich es geschrieben habe. Genauso schalt ich es wieder ein, geht auch ohne Probleme. Also los gehts
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

AW: Wie kann man veststellen ob Aero oder Basic -Style ...

  Alt 17. Aug 2010, 15:15
So, neuer Tag und ich muss mich Revidieren. Das klappt so, ich hatte gestern in der Applikation einen Fehler der mir falsche Werte anzeigte.

Also wieder mal so ein Ding gucken lassen...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz