AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 18. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

AW: UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst

  Alt 18. Aug 2010, 08:29
Ich denke das mit dem Speichern der Nachrichten ist ein
ganz guter Ansatz. Vielen Dank für die Idee, ich werde
mir die Sache mal anschauen.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst

  Alt 18. Aug 2010, 10:37
Hallo,

um nochmals au den Quellport zu kommen:
Dann musst du halt noch den Quellport auswerten
Wenn auf einen PC zwei Programme laufen die einen Broadcast schicken werden Sie den Broadcast meines Wissens nach nicht vom selben Port absenden können. Jedes Programm erhält doch Exklusiv einen Sendeport solange es läuft - dachte ich zumnindest bisher. D.h. doch das der ausschluss über die Kombination aus QuellIP und QuellPort die Lösung wäre?

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

AW: UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst

  Alt 18. Aug 2010, 12:03
Hallo Chris,

da muß ich Dich leider enttäuschen - das geht durchaus.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

AW: UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst

  Alt 18. Aug 2010, 13:53
Hallo Micha,

danke erstmal für die Info. War mir neu. Nur irgendwie bekomme ich es nicht hin mit den Indy's. Ich schaffe es nicht dem Client den "SourcePort" vor zu geben. Einem Server kann ich diesen Port vorschreiben. Aber nicht einem IdUDPClient. Ich wollte es nachstellen um es zu verstehen.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

AW: UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst

  Alt 18. Aug 2010, 15:32
Hallo Chris,

ich verwende einen modifizierte Klasse von TIdUDPServer
sowohl zum Senden als auch zum Empfangen der Broadcasts.

Der Code dafür ist schon uralt und stammt aus diesem Forum:

http://www.delphipraxis.net/31621-in...inem-port.html

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

AW: UDP-Broadcast an alle außer an mich selbst

  Alt 18. Aug 2010, 15:39
Hallo Micha,

vielen Dank. Damit ist mir jetzt klar, dass dies keine Freundlichkeit von Windows ist, dass ein Port nicht mehrfach benutzbar ist, sondern es hat erstmal mit den Einstellungen zu tun wie ich einen Port "öffne". Und zusätzlich damit, dass die Indy's die Port's von Servern blockierend aufbauen.

Danke dir für die Infos. Wieder was dazu gelernt.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz