AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WinSpy - Der Fenster Spion (Update 06.09.08)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinSpy - Der Fenster Spion (Update 06.09.08)

Ein Thema von toms · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 16 von 22   « Erste     6141516 1718     Letzte »    
Benutzerbild von toms
toms
Registriert seit: 10. Jun 2002
WinSpy ist ein Tool zum...
  • hierarchischen Auflisten von Controls systemweit
  • Anzeigen von Handle, Titel, Klassenname, Prozess-Infos usw.
  • Auflisten von Fenstern, Prozessen, Diensten, Treibern, (TrayIcons)
  • Generieren des FindWindow() Codes...
  • Erstellen von Screenshots (mit Zuschneide Funktion)
  • Anzeigen von einigen System Informationen

Aktuelle Version: WinSpy 2008, V.2.0.3.523:
http://www.delphipraxis.net/attachme...winspy_110.zip
(gleicher Link wie im Anhang)



Alte Version: 1.8.9.3 (24.02.2005), siehe Anhang


http://img411.imageshack.us/img411/7475/winspyxt7.png

http://img247.imageshack.us/img247/9...codegenbi8.png

Für (Windows 98*), Windows NT, Windows 2000, Windows XP, (Windows Vista*)
*nur bedingt getestet

Weitere Funktionen:
  • Status eines Fensters od. Controls ändern: enabled, disabled, versteckt, sichtbar, schliessen
  • Der Inhalt eines TreeViews, einer Listview, der Quelltext vom IE können ausgelesen u. kopiert werden.
  • Die Grösse u. Position beliebiger Controls kann verändert werden.
  • Beenden von Prozessen
  • Schliessen von Fenster
  • Fenster können als Vordergrundfenster (Topmost) gesetzt werden
  • Die Mausposition + Farbe unter dem Mauscursor können angezeigt werden

Bitte um Feedback, Bugreports, Ideen!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip winspy_187.zip (1,13 MB, 1866x aufgerufen)
Dateityp: zip winspy_110.zip (2,38 MB, 3656x aufgerufen)

Geändert von toms (13. Aug 2010 um 09:36 Uhr)
 
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#151
  Alt 8. Apr 2008, 15:09
echt super habe unter XP SP2 nur ein Problem beim 1.Skinwechsel gehabt, er hat eine Fehlermeldung gezeigt und das Programm beendet, aber danach hat es funktioniert

hast du die Skins selbst gemacht??
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

 
Delphi 7 Professional
 
#152
  Alt 8. Apr 2008, 16:19
HI,

hab das Programm auch mal ausprobiert, läuft echt super.
Nur die Form zum Screenshot eines Controls versteh ich nicht ganz. Kann auch daran liegen, dass vom Start-Button kein Bild da war.

rollstuhlfahrer
Angehängte Grafiken
 
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#153
  Alt 8. Apr 2008, 19:55
Zitat von STS301:
echt super habe unter XP SP2 nur ein Problem beim 1.Skinwechsel gehabt, er hat eine Fehlermeldung gezeigt und das Programm beendet, aber danach hat es funktioniert
Kannst du dies reproduzieren? Wie hiess die genaue Fehlermeldung?

Zitat:
hast du die Skins selbst gemacht??
Nein, das wollte ich mir nicht antun. Skin stammt von hier.

Zitat von rollstuhlfahrer:
HI,

hab das Programm auch mal ausprobiert, läuft echt super.
Nur die Form zum Screenshot eines Controls versteh ich nicht ganz. Kann auch daran liegen, dass vom Start-Button kein Bild da war.
rollstuhlfahrer
Seltsam dass es mehr als der Startbutton fotografiert wurde.
Kann ich leider nicht reproduzieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#154
  Alt 8. Apr 2008, 19:57
hi,
ich finde das programm an sich ganz gut.hab ja damals etwas ähnliches geschrieben, zwar bisschen umständlicher, aber grade auf der manipulationsebene etwas mächtiger (enable/visible/task-icon/...)
was mir nicht so gefällt ist das etwas umständliche navigieren zwischen childcontrols und der fensterliste. ginge das nicht in einer ansicht (treeview)? vermutlich wegen dem refresh hast das nicht so gemacht...

dann die bearbeitung der control-eigenschaften könnte bisschen umfangreicher sein (enabled/visible für alle controls) und leichter zu ändern. Meiner meinung muss man für einfache Sachen einfach zu viel klicken.
bei der größenanzeige verwirrt das edit, da man da nix ändern kann, im folgenden dialog sind imho die schaltflächen verkehrt herum.

was natürlich das i-Tüpfelchen wäre ist, wenn du dein tool mit dem von AHT (TNT) kombinieren könntest, sprich u.a. gleich die rechte der prozesse auslesen.

bin mal gespannt, was draus wird

Edit:
hab da grade nen fehler bekommen:

ich kanns nicht weiter reproduzieren, ich war grade bei den child-controls, weis jetzt nicht, ob das fenster noch in der form exisitert hat (automatische Updates von Windows).
Gruß Frankhab winspy weiterlaufen lassen und bekomme jetzt überall einen fehler

Code:
exception class  : EAccessViolation
exception message : Access violation at address 005B8123 in module 'WinSpy.exe'. Read of address 70655264.

main thread ($d9c):
005b8123 WinSpy.exe        
00660e31 WinSpy.exe Classes TStrings.GetDelimitedText
7e3696c2 USER32.dll        DispatchMessageA
00664947 WinSpy.exe Classes TReader.ReadPropValue

thread $900:
7c91eb94 ntdll.dll   KiFastSystemCallRet
7c91e9be ntdll.dll   NtWaitForSingleObject
71a0150a WS2HELP.dll WahReferenceContextByHandle
71a12e64 WS2_32.dll  select
>> created by main thread ($d9c) at:
771a9250 wininet.dll

thread $908:
7c91eb94 ntdll.dll KiFastSystemCallRet
7c91d85a ntdll.dll NtDelayExecution

thread $c14:
7c91eb94 ntdll.dll KiFastSystemCallRet
7c91e9a9 ntdll.dll NtWaitForMultipleObjects
>> created by main thread ($d9c) at:
77e0e9bf advapi32.d

modules:
00400000 WinSpy.exe          1.8.9.3          C:\DOKUME~1\Frank\LOKALE~1\Temp\7zO65.tmp
01460000 intl3_svn.dll       0.14.5.0         D:\programmierung\TortoiseSVN\bin
015c0000 TortoiseProc1031.dll 1.4.7.11792      D:\programmierung\TortoiseSVN\Languages
016b0000 xpsp2res.dll        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
10000000 tortoisesvn.dll     1.4.7.11792      D:\programmierung\TortoiseSVN\bin
20000000 shdoclc.dll         6.0.2900.2180    C:\WINDOWS\system32
597d0000 NETAPI32.dll        5.1.2600.2976    C:\WINDOWS\system32
5b0f0000 UXTHEME.DLL         6.0.2900.2180    C:\WINDOWS\system32
5eb30000 perfos.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
5f1a0000 olepro32.dll        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
62250000 mapi32.dll          1.0.2536.0       C:\WINDOWS\system32
66710000 hnetcfg.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
6e060000 windows-1252.so                      D:\programmierung\TortoiseSVN\iconv
6ed50000 utf-8.so                             D:\programmierung\TortoiseSVN\iconv
6ee40000 _tbl_simple.so                       D:\programmierung\TortoiseSVN\iconv
6ee50000 libapriconv_tsvn.dll 0.9.7.0          D:\programmierung\TortoiseSVN\bin
6ee60000 libaprutil_tsvn.dll 0.9.12.0         D:\programmierung\TortoiseSVN\bin
6eec0000 libapr_tsvn.dll     0.9.12.0         D:\programmierung\TortoiseSVN\bin
719b0000 MSWSOCK.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
719f0000 wshtcpip.dll        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\System32
71a00000 WS2HELP.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
71a10000 WS2_32.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
71a30000 wsock32.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
72240000 sensapi.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
72f70000 winspool.drv        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
73250000 RICHED32.DLL        5.1.2600.0       C:\WINDOWS\system32
74640000 msls31.dll          3.10.349.0       C:\WINDOWS\system32
74670000 msimtf.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
746a0000 MSCTF.dll           5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
74db0000 RICHED20.dll        5.30.23.1228     C:\WINDOWS\system32
75dc0000 mlang.dll           6.0.2900.2180    C:\WINDOWS\system32
76330000 imm32.dll           5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76350000 comdlg32.dll        6.0.2900.2180    C:\WINDOWS\system32
765a0000 CSCDLL.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\System32
76620000 USERENV.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76730000 SHFOLDER.dll        6.0.2900.2180    C:\WINDOWS\system32
76880000 CRYPTUI.dll         5.131.2600.2180  C:\WINDOWS\system32
76970000 SXS.DLL             5.1.2600.3019    C:\WINDOWS\system32
76af0000 WINMM.dll           5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76bb0000 PSAPI.dll           5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76bf0000 WINTRUST.dll        5.131.2600.2180  C:\WINDOWS\system32
76c50000 imagehlp.dll        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76d20000 iphlpapi.dll        5.1.2600.2912    C:\WINDOWS\system32
76e40000 rtutils.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76e50000 rasman.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76e70000 TAPI32.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76ea0000 RASAPI32.DLL        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76ee0000 DNSAPI.dll          5.1.2600.2938    C:\WINDOWS\system32
76f20000 WLDAP32.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
76f70000 winrnr.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\System32
76f80000 rasadhlp.dll        5.1.2600.2938    C:\WINDOWS\system32
76f90000 CLBCATQ.DLL         2001.12.4414.308 C:\WINDOWS\system32
77010000 COMRes.dll          2001.12.4414.258 C:\WINDOWS\system32
770f0000 oleaut32.dll        5.1.2600.3266    C:\WINDOWS\system32
77180000 wininet.dll         6.0.2900.3268    C:\WINDOWS\system32
773a0000 comctl32.dll        6.0.2900.2982    C:\WINDOWS\WinSxS\X86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2982_x-ww_ac3f9c03
774b0000 ole32.dll           5.1.2600.2726    C:\WINDOWS\system32
778f0000 SETUPAPI.dll        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
779f0000 cscui.dll           5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\System32
77a50000 CRYPT32.dll         5.131.2600.2180  C:\WINDOWS\system32
77af0000 MSASN1.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
77b10000 appHelp.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
77bd0000 VERSION.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
77be0000 msvcrt.dll          7.0.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
77c40000 msv1_0.dll          5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
77da0000 advapi32.dll        5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
77e50000 RPCRT4.dll          5.1.2600.3173    C:\WINDOWS\system32
77ef0000 GDI32.dll           5.1.2600.3159    C:\WINDOWS\system32
77f40000 SHLWAPI.dll         6.0.2900.3268    C:\WINDOWS\system32
77fc0000 Secur32.dll         5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
78130000 MSVCR80.dll         8.0.50727.762    C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_6b128700
7c420000 MSVCP80.dll         8.0.50727.762    C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_6b128700
7c800000 kernel32.dll        5.1.2600.3119    C:\WINDOWS\system32
7c910000 ntdll.dll           5.1.2600.2180    C:\WINDOWS\system32
7dbe0000 mshtml.dll          6.0.2900.3268    C:\WINDOWS\system32
7df20000 URLMON.DLL          6.0.2900.3268    C:\WINDOWS\system32
7e1e0000 shdocvw.dll         6.0.2900.3268    C:\WINDOWS\system32
7e360000 USER32.dll          5.1.2600.3099    C:\WINDOWS\system32
7e670000 SHELL32.dll         6.0.2900.3241    C:\WINDOWS\system32

disassembling:
[...]
005b8110   push   $5b833c
005b8115   push   dword ptr fs:[eax]
005b8118   mov    fs:[eax], esp
005b811b  xor    edx, edx
005b811d  mov    eax, [esi+$300]
005b8123 > mov    ecx, [eax]
005b8125   call   dword ptr [ecx+$c8]
005b812b  xor    edx, edx
005b812d  mov    eax, [esi+$304]
005b8133   mov    ecx, [eax]
005b8135   call   dword ptr [ecx+$c8]
[...]
Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#155
  Alt 9. Apr 2008, 19:27
@Frank: Danke für dein Feedback!

Zitat von _frank_:
hi,
ich finde das programm an sich ganz gut.hab ja damals etwas ähnliches geschrieben, zwar bisschen umständlicher, aber grade auf der manipulationsebene etwas mächtiger (enable/visible/task-icon/...)
Ich habe mir dein Tool angeschaut. Was bewirkt die "TaskIcon" Funktion?

Zitat:
dann die bearbeitung der control-eigenschaften könnte bisschen umfangreicher sein (enabled/visible für alle controls) und leichter zu ändern. Meiner meinung muss man für einfache Sachen einfach zu viel klicken.
bei der größenanzeige verwirrt das edit, da man da nix ändern kann, im folgenden dialog sind imho die schaltflächen verkehrt herum.
Ich werde eine Ansicht machen, welche alle Fenster + Childfenster enthält.
Zuerst muss ich aber von TreeNT nach VST umstellen.

Zitat:
bei der größenanzeige verwirrt das edit, da man da nix ändern kann, im folgenden dialog sind imho die schaltflächen verkehrt herum.
Habe den Dialog entfernt. Grössenänderung ist nun im geleichen Fenster möglich.
(hat noch einige kleine Bugs)

Zitat:
was natürlich das i-Tüpfelchen wäre ist, wenn du dein tool mit dem von AHT (TNT) kombinieren könntest, sprich u.a. gleich die rechte der prozesse auslesen.
Danke für die Anregung. Werde dies mal anschauen, sobald diese Version stabil ist.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#156
  Alt 9. Apr 2008, 19:55
Zitat von toms:
Zitat von STS301:
echt super habe unter XP SP2 nur ein Problem beim 1.Skinwechsel gehabt, er hat eine Fehlermeldung gezeigt und das Programm beendet, aber danach hat es funktioniert
Kannst du dies reproduzieren? Wie hiess die genaue Fehlermeldung?
keine Ahnung, habe sie gleich weggeklickt, aber schaue morgen noch einmal ob es wieder so ein Problem gib

see you
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#157
  Alt 9. Apr 2008, 21:29
Zitat von toms:
Ich habe mir dein Tool angeschaut. Was bewirkt die "TaskIcon" Funktion?
damit lässt sich das taskleistensymbol ausblenden (also das application-handle holen und visible setzen)
Zitat von toms:
Danke für die Anregung. Werde dies mal anschauen, sobald diese Version stabil ist.
hast du dir den bugreport mal angeschaut? schon ne Idee?

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#158
  Alt 9. Apr 2008, 21:42
Hallo,

unter Windows 98 scheint die neue Version im Gegensatz zur Alten nicht mehr richtig zu funktionieren. Gleich beim Start und immer wenn ich die Fenstergröße ändere erscheint die Meldung
Zitat:
:Access violation at address 01E75E4F. Write of address 01000093.
Ich vermute Mal das hängt irgendwie mit der Grafik zusammen. Auch bei der Skin Toolbar werden die Buttons teilweise erst angezeigt, wenn man mit dem Cursor rüber geht, dann hagelt es jedoch Fehlermeldungen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
winspy_win98_162.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#159
  Alt 10. Apr 2008, 05:46
Zitat von _frank_:
damit lässt sich das taskleistensymbol ausblenden (also das application-handle holen und visible setzen)
Das wäre eine Erweiterungsmöglichkeit.
Zudem möchte ich das zugehörige TrayIcon ausblenden können

Zitat von _frank_:
hast du dir den bugreport mal angeschaut? schon ne Idee?
Gruß Frank
Hallo _frank_

Ich habe gerade gesehen, dass du den alten WinSpy heruntergeladen hast.
Dort hat es öfters Fehlermeldungen gegeben. Werde die alte Version voraussichtlich auch nicht mehr aktualisieren oder bugfixen.

Zitat:
WinSpy.exe 1.8.9.3

Zitat von bitsetter:
Hallo,

unter Windows 98 scheint die neue Version im Gegensatz zur Alten nicht mehr richtig zu funktionieren. Gleich beim Start und immer wenn ich die Fenstergröße ändere erscheint die Meldung
Zitat:
:Access violation at address 01E75E4F. Write of address 01000093.
Ich vermute Mal das hängt irgendwie mit der Grafik zusammen. Auch bei der Skin Toolbar werden die Buttons teilweise erst angezeigt, wenn man mit dem Cursor rüber geht, dann hagelt es jedoch Fehlermeldungen.
Hallo bitsetter. Danke fürs Testen unter Win98!

Leider kann ich WinSpy nicht mehr unter Win 98 testen.
Um dennoch dem Fehler auf die Schliche zu kommen,
habe ich mal eine "Debug" Edition hochgeladen mit madexcept und TD32 Debug Info aktiviert.

Da die Version etwas grösser ist, konnte ich sie nicht ins Forum hochladen.

Download Link WinSpy 2008 "Debug Edition" 2.0.0.457:

http://rapidshare.com/files/106280889/WinSpy.rar
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#160
  Alt 11. Apr 2008, 07:28
der Fehler ist nicht mehr aufgetreten, aber lustig ist es, wenn man den Startbutton schließt.
aber wenn man den Startbutton disabled, funktioniert er immer noch per Windowstaste
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 16 von 22   « Erste     6141516 1718     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz