AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Programm an Bildschirmauflösung anpassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm an Bildschirmauflösung anpassen

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 22. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Programm an Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 23. Aug 2010, 14:57
@omata

Bei mir hat sich festgesetzt, daß auch das Memo1 mit align:=alLeft versorgt sein muß, damit der Splitter funktioniert. War das mal so? oder hab ich da etwas falsch verstanden?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Programm an Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 23. Aug 2010, 16:22
Das Memo sitzt auf einem Panel und das Panel hat Align:=alLeft. Das Memo selbst sollte ja nicht den ganzen linken Bereich einnehmen, deshalb das Panel + Memo-Anchors.

Also du hast das schon richtig verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
blubber443

Registriert seit: 28. Jan 2012
Ort: Dresden
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Programm an Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 28. Feb 2012, 13:53
hi, ich kanns nicht öffnen kann mir jemand den code einfach geben?
hab auch das problem mit dem bildschirm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Programm an Bildschirmauflösung anpassen

  Alt 28. Feb 2012, 14:28
hi, ich kanns nicht öffnen kann mir jemand den code einfach geben?
hab auch das problem mit dem bildschirm
Dabei hab ich gerade noch herein geschaut.
Seltsam...
object FMain: TFMain
Left = 206
Top = 113
Width = 800
Height = 600
Caption = 'FMain'
Color = clBtnFace
Constraints.MinHeight = 600
Constraints.MinWidth = 800
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
Position = poScreenCenter
OnCreate = FormCreate
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Splitter1: TSplitter
Left = 233
Top = 0
Width = 8
Height = 532
Beveled = True
end
object Panel1: TPanel
Left = 0
Top = 0
Width = 233
Height = 532
Align = alLeft
BevelOuter = bvNone
TabOrder = 0
DesignSize = (
233
532)
object Memo1: TMemo
Left = 0
Top = 0
Width = 233
Height = 473
Anchors = [akLeft, akTop, akRight, akBottom]
Lines.Strings = (
'Memo1')
TabOrder = 0
end
end
object Panel2: TPanel
Left = 0
Top = 532
Width = 792
Height = 41
Align = alBottom
BevelOuter = bvNone
TabOrder = 1
DesignSize = (
792
41)
object Button1: TButton
Left = 710
Top = 9
Width = 75
Height = 25
Anchors = [akTop, akRight]
Caption = 'Button1'
TabOrder = 0
end
object Button2: TButton
Left = 624
Top = 9
Width = 75
Height = 25
Anchors = [akTop, akRight]
Caption = 'Button2'
TabOrder = 1
end
end
object WebBrowser1: TWebBrowser
Left = 241
Top = 0
Width = 551
Height = 532
Align = alClient
TabOrder = 2
ControlData = {...}
end
end
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz