AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry 64 Bit

Ein Thema von JannesDKS · begonnen am 21. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2010
Antwort Antwort
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#1

Registry 64 Bit

  Alt 21. Aug 2010, 14:33
Moin,

ich hab ein kleines Problem beim Zugriff auf die Registry auf einem 64-Bit Win7 System. Vielleicht habt ihr ja ne Idee. Das auslesen einer Zeichenfolge geht, aber wenn ich den gleichen Code auf Key_Write ändere, funktioniert es nicht. Hat jemand nen Lösungsansatz?

Delphi-Quellcode:
regist := TRegistry.create();
regist.Access := KEY_WRITE or KEY_WOW64_64KEY;
regist.rootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
regist.Openkey('\SOFTWARE\Test\GTH',false);
regist.WriteString('Lastuser',GlobalUserName);
Vielen Dank schonmal

Jannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Registry 64 Bit

  Alt 21. Aug 2010, 15:17
Wie wäre es mal mit einer gescheiten Fehlerbehandlung? OpenKey ist eine Funktion, die true oder fals zurückgibt. Und mit GetLastError weiß man dann auch warum sie fehlgeschlagen ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#3

AW: Registry 64 Bit

  Alt 21. Aug 2010, 15:37
Hey

Delphi-Quellcode:
if not regist.Openkey('\SOFTWARE\Test\GTH\',false) then
begin
    showmessage(SysErrorMessage(GetLastError));
end;
gibt mir die tolle Meldung: der Vorgang wurde erfolgreich abgeschlossen.
Aber danke, hätt ja Erkenntnisse bringen können.

Geändert von mkinzler (22. Aug 2010 um 19:37 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Registry 64 Bit

  Alt 21. Aug 2010, 16:27
Mit welchen Rechten läuft dein Programm? Du forderst ja Schreibrechte auf LOCAL_MACHINE an, da braucht man soweit ich weiß Administratorrechte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Registry 64 Bit

  Alt 21. Aug 2010, 16:33
gibt mir die tolle Meldung: der Vorgang wurde erfolgreich abgeschlossen.
Aber danke, hätt ja Erkenntnisse bringen können.
Tut es auch. Ich schätze mal, dass da die Virtualisierung wieder mal zuschlägt. Näheres im Forum über die Suche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#6

AW: Registry 64 Bit

  Alt 22. Aug 2010, 19:34
Hey,
danke Codewalker, das hat's gebracht
Hab's jetzt auf local_user umgestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Registry 64 Bit

  Alt 22. Aug 2010, 21:31
Hab's jetzt auf local_user umgestellt.
Das löst zwar scheinbar dein Problem, aber der User-Zweig ist für benutzerspezifisch. Und da du in deinem Code 'lastuser' als Schlüsselnamen wählst, unterstelle ich mal, dass der zuletzt angemeldete Benutzer deines Programms angezeigt werden soll. Wenn du das in HKEY_CURRENT_USER schreibst, dann hat jeder Windows-User dort einen eigenen Wert stehen. (Ich hoffe es ist klar, was ich meine )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz