AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

programieren lernen

Ein Thema von trexors · begonnen am 25. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

AW: programieren lernen

  Alt 25. Aug 2010, 20:08
Auch ich heisse dich herzlich Willkommen!
Ich bin auch ein ziemlicher Newbe in Delphi (hab schon etwas mit HTML, CSS und PHP rumgespielt, aber naja... ).
Ich hab mir am Anfang das Buch
Grundkurs Programieren mit Delphi
Vieweg+Teubner
978-3-8348-0892-9
angefangen. Da sind wirklich die Grundlagen beschrieben. Was ist eine Prozdur, wie verwende ich sie, wie erstelle ich eine eigene? Welche Datentypen gibt es, wo sind die Unterschiede? Arbeiten mit Strings, Integer und Float werten. Test's (if...then...else,case...of,etc.)Verwendung von Eigenschaften. Ein bisschen Grafik (wie zeichne ich ein rotes Rechteck etc.). Ist aber super für den Einstieg. Mit vielen Beispielprogrammen. Kann ich nur empfehlen. Preis weiß ich leider nicht mehr, aber es war nicht mehr als 30,-€ eher unter 20€.

Hoffe ich konnte dir helfen,
hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: programieren lernen

  Alt 25. Aug 2010, 21:32
Ich habe damals mit Delphi4Kids angefangen. Es wurde hier ja auch schon mehrmals erwähnt.
Und kann es wirklich nur weiterempfehlen! Es ist auch gleich eine Delphi-Version beigelegt.
(Alte Auflage D3, neue D7)
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz