AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webanwendung mit Delphi erstellen

Ein Thema von Daniela.S · begonnen am 25. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 13:13
Hallo,

ich hätte da einmal eine generelle Frage. Irgendwie blicke ich durch IntraWeb, DataSnap, WebSnap usw. nicht mehr durch.

Wenn ich zum Beispiel eine Anwendung für eine Homepage erstellen will, welche Möglichkeit wäre die Beste?

Bezüglich IntraWeb, das habe ich ja noch durchschaut, also im Grunde VCL fürs Web. Schaut recht limitiert aus und ich bin mir nicht sicher ob das noch aktuell ist, denn auf der Seite von atozed.com (von denen das scheinbar kommt) tut sich sehr wenig bis gar nichts. Wird hier überhaupt noch weiterentwickelt?

WebSnap dürfte laut Hinweisen von Embarcadero ja schon veraltet sein.

Ist es möglich mit DataSnap sowas wie eine Cloud-Anwendung zu erstellen? So dass die Anwendung dann über den Browser auf dem eigenen Server läuft. Wie beispielsweise bei Google Docs?
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 13:17
Zitat:
Wenn ich zum Beispiel eine Anwendung für eine Homepage erstellen will, welche Möglichkeit wäre die Beste?
php?

Ich weiss nicht, ich finde diese ganzen Delphi-Web-Lösungen sind irgendwie Gemurkse...aber das ist meine Meinung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.172 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 13:21
Wenn ich zum Beispiel eine Anwendung für eine Homepage erstellen will, welche Möglichkeit wäre die Beste?
Läuft dein WebServer unter Windows und darfst do dort eigenen Anwendungen hochladen?
Falls nein - vergiss Delphi!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 13:23
Oder
-ASP.Net ( Delphi.Prism)
-DWS
-G-Framework
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 14:16
Hallo,

es gibt noch EXTPascal und Raudus. Beide arbeiten mit EXTJS. Man muss für kommerzielle Anwendungen dann eine Lizenz von EXTJS kaufen. EXTPascal selbst ist frei; glaube GLP o.ä.

Raudus ist von der Technik sehr interessant und einfach zu benutzen, leider ist keine Lizenzinformation dafür verfügbar und der Entwickler beantwortet Fragen dazu auch nicht. Ist zur Zeit nicht kostenpflichtig. Könnte sich aber jeden Tag ändern. Nicht alle Delphi-Versionen werden unterstützt.

Gruß

Ralf
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#6

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 15:00
Also es ist völlig offen was auf dem Server läuft. Da sind wir sehr flexibel.

VCL for the Web dürfte wohl nicht sehr erfolgreich sein.

Raudus schaut sehr interessant aus. Aber ohne Lizenzinformation und/oder Source komplett sinnlos. Schade darum.

Die Anderen schauen alle recht kompliziert aus. Dass eine vorhandene Anwendung nicht so weiters portiert werden kann war eh zu erwarten, aber ob es mit G oder DWS möglich ist auch nur annähernd hinzukommen... ich weiss nicht.

Delphi.Prism habe ich leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 15:10
Zitat:
Delphi.Prism habe ich leider nicht.
Das ist bei Delphi 2010 Enterprise nicht dabei? *wunder*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.203 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 15:13
Ein Normales Delphi-Programm kann man, auf einem Windows-Server, einfach als CGI laufen lassen.

Es arbeitet da quasi wie eine Konsolenanwendung.
> über StdIn (quasi Read/ReadLn) wird dieses gesteuert
> über StdOut (quasi WriteLn) gibt man man die Datei (z.B. den HTML-Text oder gar ein Bild) aus

@blackfin: Delphi und Delphi.Prism gehört nicht zusammen ... wenn sie nur Delphi gekauft hat, dann ist da Prism nicht mit dabei.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.172 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 15:21
Das ist bei Delphi 2010 Enterprise nicht dabei? *wunder*
Mehrer Personalities sind nur bei den RAD Studio-Versionen dabei.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.006 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Webanwendung mit Delphi erstellen

  Alt 25. Aug 2010, 19:18
Ist es möglich mit DataSnap sowas wie eine Cloud-Anwendung zu erstellen? So dass die Anwendung dann über den Browser auf dem eigenen Server läuft. Wie beispielsweise bei Google Docs?
Im weitesten Sinne ja, das wird zum Beispiel im dritten Delphi XE Video (http://www.youtube.com/watch?v=6XuFm3kpviI, ca. bei 12:25) kurz dargestellt. Delphi hat eine neue Funktion "Deploy to the Cloud...", damit kann man eine Anwendung in ein Amazon EC2 Machine Image übertragen. Also nur "hochgeladen", so wie man eine CGI Anwendung auf den Webserver überträgt. Besondere Cloud Merkmale werden dabei nicht unterstützt wie z.B. Load Balancing, das muss man noch selber mit den EC2 Werkzeugen stricken.

Das ist für eine einfache Webseite aber relativ uninteressant, weil es wenn die Anwendung permanent läuft im Monat teuerer ist als eine normales Serverhosting. EC2 hat u.a. den Vorteil, dass man bei unregelmäßiger Last bei Bedarf jederzeit weitere Instanzen starten kann, und nur für die tatsächlich benötigten Maschinenstunden abgerechnet wird.

Viele Grüße,
Michael
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz