AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codieren mit Passwort

Ein Thema von Matze33 · begonnen am 25. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

AW: Codieren mit Passwort

  Alt 28. Aug 2010, 10:09
Kannst du weglassen, da du das Memo im OI unter Lines leeren kannst und das Editfeld im OI unter Caption.
Meinst du nicht doch eher Text?
Dann eben unter Text. Hatte keine Lust nachzuschauen.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze33

Registriert seit: 25. Aug 2010
38 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#22

AW: Codieren mit Passwort

  Alt 31. Aug 2010, 18:45
Ich bin euch für eure Antworten wirklich dankbar, im Ernst!
Aber ich denke, ihr denkt dabei zu weit. Ihr müsst euch bitte in die Lage eines Schülers versetzen, der gerade erst Delphi kennen gelernt hat. Und dessen Lehrer erwartet nicht, dass er sämtliche Funktionen des Programms kennt, sondern dass das aus dem Unterricht umgesetzt wird.

Also ich fände es wirklich nett, wenn ihr mehr auf das eingehen könntet, was ich bisher habe und nicht eure (wahrscheinlich) langjährige (Experten-)Erfahrung einbringen würdet. Geht das in Ordnung? Ich will jetzt auch nicht unverschämt wirken oder so.

Hier haben wir übrigens nen Error im aktuellen Code:
Zitat:
[Error] U_Codieren2.pas(82): Incompatible types: 'TCaption' and 'dynamic array'
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze33

Registriert seit: 25. Aug 2010
38 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

AW: Codieren mit Passwort

  Alt 1. Sep 2010, 08:59
OK, hab grad n ziemlich dummen Fehler entdeckt, der mir einiges versaut hat

Delphi-Quellcode:
unit U_Codieren2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Neu1: TMenuItem;
    ffnen1: TMenuItem;
    Speicherals1: TMenuItem;
    Schlieen1: TMenuItem;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Hilfe1: TMenuItem;
    Info1: TMenuItem;
    Btn_Codieren: TBitBtn;
    E_Passwort: TLabeledEdit;
    procedure Schlieen1Click(Sender: TObject);
    procedure Neu1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ffnen1Click(Sender: TObject);
    procedure Speicherals1Click(Sender: TObject);
    procedure Info1Click(Sender: TObject);
    procedure Btn_CodierenClick(Sender: TObject);
  private
  Speicher:Array of byte;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Schlieen1Click(Sender: TObject);
begin
 close;
end;

procedure TForm1.Neu1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
  E_Passwort.Clear;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
  E_Passwort.Clear;
end;

procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
begin
  if(OpenDialog1.Execute) then Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
end;

procedure TForm1.Speicherals1Click(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog1.Execute then Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end;


procedure TForm1.Btn_CodierenClick(Sender: TObject);
var
  V_Passwort:string;
  i, step,d,N,len:Integer;
begin
  d:=0;
  V_Passwort:=E_Passwort.Text;
  len:=length(Memo1.Text);
  getmem(speicher,len);

  FOR N:=0 TO len DO
  begin
    Speicher[N]:=ord(Memo1.Text[N])
  end;

  FOR i:=1 TO len DO
  begin
    step:=Ord(V_Passwort[d]);
    d:=d+1;
  if d>length(V_Passwort) then d:=1;
  end;

  FOR N:=1 TO len DO
  begin
    Speicher[i]:=step XOR Speicher[i];
  end;
end;

end.

Wie muss ich jetzt weiter machen?

Geändert von Matze33 ( 1. Sep 2010 um 09:41 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Codieren mit Passwort

  Alt 1. Sep 2010, 09:10
Würdest du in der Zukunft bitte selber den Delphi-Tag für Delphicode nehmen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Matze33

Registriert seit: 25. Aug 2010
38 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#25

AW: Codieren mit Passwort

  Alt 1. Sep 2010, 09:19
Sorry, kannte die Funktion nicht^^

Hab den Code nach neuestem Stand aktualisiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

AW: Codieren mit Passwort

  Alt 1. Sep 2010, 15:20
Ist jetzt nicht böse gemeint, aber wenn du mit unseren Hilfestellungen nicht zufrieden bist, weil dein Lehrer solche Lösungen nicht von dir erwartet. Warum fragst du dann uns und nicht deinen Lehrer? Denn dein Lehrer wird dir da eher sagen können, was du machen musst, damit es so ist, wie er es haben will.
Und so fragen wie "Was muss ich jetzt weiter machen?" sind nicht sonderlich hilfreich. Sag doch, was noch nicht funktioniert. Dann kann man dir besser helfen. Ich kann dir jetzt bei deinem Problem leider nicht weiterhelfen, da ich erstens nicht weiß, was du noch machen willst und ich zweitens hier auf Arbeit grad kein Delphi zur Verfügung habe um deinen Code zu testen, ob er noch Fehler beinhaltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz