AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS Componenten

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 6. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2011
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TMS Componenten

  Alt 6. Mai 2011, 08:21
Hallo,
mich würden mal andere Erfahrungen mit den TMS Componenten interessieren.
Ich nutze sie eigentlich sehr intensiv und ärgere mich manchmal über die Stabilität. Die scheint auch von Release zu Release unterschiedlich zu sein.
Ich hatte einige sporadische Fehler im Programm. Nach dem Wegklicken der Fehlermeldung funktionierte das Programm trotzdem. Also nur unschön.
Mit dem letzten Update sind die Fehler plötzlich wegund ich etwas verunsichert.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: TMS Componenten

  Alt 6. Mai 2011, 08:23
Soweit ich das mitbekommen habe, sind die TMS Komponenten teilweise schon etwas buggy. Hast du dir schon mal die Changelogs durchgelesen? Da dürfte ja stehen, was sich geändert hat -- vielleicht ist ja auch was bei den von dir benutzten Komponenten dabei.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: TMS Componenten

  Alt 6. Mai 2011, 08:35
Jo die TMS kommen mir nicht mehr in die Tüte.

Hatte gerade im aktuellen Projekt noch aus den Anfängen ein PageControl von TMS drin (hat ja so erst mal nicht gestört), und bei der Weiterentwicklung kamen auf einmal sporadische Zugriffsfehler beim Schließen der Form.

Also ein DevExpress PageControl draus gemacht und alles war wieder schickig.
(jetzt muss ich nur noch überall nach den TMS Leichen fahnden und entsorgen )

Obwohl auch DevExpress kocht nur mit Wasser, auch da gibt es Macken aber trotzdem fühlen sich die Komponenten stabiler an und wirken auch untereinander besser verzahnt.
Bei TMS hat man das Gefühl das muss einfach nur toll aussehen und bei DevExpress hat die Funktion einen höheren Stellenwert (und dazu noch schick)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TMS Componenten

  Alt 6. Mai 2011, 08:41
Ich nutze das Component Pack seit Jahren - natürlich nicht alle Komponenten daraus, sondern hauptsächlich das Stringgrid (TAdvStringGrid) und ziemlich viele Edits; mit den Ribbons hab ich auch schon mal rumgespielt.

Im Großen und Ganzen funktioniert bei mir alles einwandfrei, allerdings ist es schon passiert, dass hinten mit dem Ar.... was eingerissen wurde, während vorne was neues eingebaut wurde, aber das war sehr selten. Ich kann mich an ein Update vor einigen Jahren erinnern, da gab es ein "Breaking Change" in einer Komponente, da mußte ich meinen Source anpassen; dass hat mich dann schon ein wenig geärgert, da unerwartet und zeitaufwändig. Deswegen spiele ich grundsätzlich keine Komponentenupdates mehr am Ende eines Produktionszyklus ein - aber das gilt für alle Komponenten, nicht nur für TMS -, mit Ausnahme von Bugfixes, die mich direkt betreffen.

Was ich sehr schätze, ist die Responsezeit des Service. In der von mir bevorzugten Mailvariante habe ich in der Regel in kürzester Zeit Antwort auf meine Fragen. Rekord war mal die Zusendung eines Bugfixes innerhalb von 30 Minuten - das hat mich dann doch schwer beeindruckt... Auch sonst sind Bruno und seine Mannen recht fix und auskunftsfreudig, nich nur im Fehlerfall.

Ein weiteres Manko ist die doch recht lückenhafte Doku. Standardkomponenten wie das Stringgrid sind sehr gut dokumentiert, bei neueren Komponenten bestehen teilweise recht große Lücken, da muss man sich dann mal a la Indiana Jones in den Source-Dschungel wagen und ein wenig herumexperimentieren. Wenn das nicht hilft - Mail an Bruno...

Trotz allem, ich möchte "meine" TMS- Sammlung nicht mehr missen.

Viele Grüße

Udo "Kretabiker" Treichel
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TMS Componenten

  Alt 6. Mai 2011, 09:01
Bin einer ähnlichen Meinung wie Sir Rufo. Leider haben TMS für ein Projekt von mir die beste Alternative, aber happy bin ich nicht damit. Sobald genug Zeit ist, programmiere ich alles zu Fuss und schmeiss TMS raus.

Nachtrag:
um gerecht zu bleiben: die Responsezeit und das Bemühen von Bruno sind spitze.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]

Geändert von ConnorMcLeod ( 6. Mai 2011 um 09:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz