AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

.url erstellen

Ein Thema von socialist · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

.url erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 12:02
Ist es mir irgendwie möglich eine URL datei zu erstellen, ähnlich denen aus dem Ordner Favoriten\Links ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: .url erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 12:16
Hi socialist,

die url-Datei ist eine Plaintext-Datei mit folgendem Inhalt:

Code:
[DEFAULT]
BASEURL=<deineurl>
[InternetShortcut]
URL=<deineurl>
Modified=<Datum>
Welches Datum gemeint ist, weiss ich nicht. Bei mir war dies "0040659675A1C40116"
Ich hoffe das bringt dich weiter.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: .url erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 12:28
Ja hilft mir schon weiter.

Noch ne Frage zur Erstellung:
die ganze Prozedur mit Assign file, ... und darin dann diesen Text speichern ja?
Kanns grad net ausprobiern und wenn ichs dann kann, will ich gleich loslegen können
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: .url erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 12:40
Hi,

ne INI tut's auch Oder via StringList oder oder oder -g-

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: .url erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 13:40
Moin!

Bei www.wotsit.org gibt es eine komplette Beschreibung. Such im Suchfeld einfach mal nach url.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: .url erstellen

  Alt 27. Aug 2010, 10:31
Hi!

Ich muss leider dieses Ur-alt-Thema nochmal ausgraben.

Irgendwas ist komisch hier
Windows 7 Pro, 64 Bit

Ich erstelle eine Datei nach obigem Format (oder auch C&P aus dem Doc von wotsit). Speichere das als test.txt - benenne die Datei um zu test.url.
Dann Doppelklick, es öffnet sich der Firefox und - woosh - lande ich hier: http://www.spielen.de/games/

Der Haken an der Sache ist: das ist nicht der Link der in der Datei drin steht.
Es ist vollkommen egal, was ich reinschreibe, ich lande immer dort...


Inhalt der Datei:
Code:
[DEFAULT]
BASEURL=http://www.google.de
[InternetShortcut]
URL=http://www.google.de
Anhängen kann ich sie leider nicht...

Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber

Geändert von fkerber (27. Aug 2010 um 10:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: .url erstellen

  Alt 27. Aug 2010, 10:37
Wie sieht deine Datei denn genau aus?

Gib mal im IE eine falsche Domain (Link) ein ... landest du dann auch auf http://www.spielen.de/games/ ?

Was passiert, wenn du auf .URL-Dateien vom Windows klickst?
(es gibt bestimmt schon irgendwo soeine Datei)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: .url erstellen

  Alt 27. Aug 2010, 10:49
Hi!

Ich hatte oben noch den Dateiinhalt dazu editiert, sorry.

Die URL-Datei wird mit FF geöffnet, nicht mit dem IE.
In beiden lande ich aber bei Falscheingaben der URL bei google.
Diese spielen-Seite habe ich eben zum ersten mal gesehen.

Die schon vorhandenen Links aus dem Standard-Favoriten-Ordner von Windows gehen.
Mysteriös ist: kopiere ich den Inhalt einer solchen raus und füge das in meine test.url ein --> lande ich wieder auf spielen.de


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: .url erstellen

  Alt 27. Aug 2010, 10:54
hmm, passiert das auch, wenn du eine komplett leere .url-Datei anklickst?
Darum auch die Frage, was passiert, wenn du auf schon eine existierende .url-Datei vom Windows klickst.

Eventuell hat dir irgendein Wicht die url-Verknüpfung verändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

AW: .url erstellen

  Alt 27. Aug 2010, 11:02
Hi,

ja auch eine komplett leere URL-Datei verweist auf diese Seite.
Aber die, die von Windows mitkamen, sind in Ordnung...

Die Zuordnung laut assoc ist .URL=InternetShortcut

Dabei fiel mir auf, dass URL groß geschrieben ist.
Also tat ich das auch mal - die Datei bekommt dann ein anderes Symbol, aber funktionieren tut es nicht - es gibt dann folgende Meldung:

Zitat:
[Window Title]
Verknüpfungsproblem

[Content]
Das Ziel "" der Internetverknüpfung ist ungültig. Öffnen Sie das Eigenschaftenfenster der Internetverknüpfung, und stellen Sie sicher, dass die Angabe des Ziels richtig ist.

[OK]

Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz