AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Listview einträge laden funzt nicht ganz!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

Ein Thema von Wadim · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2004
Antwort Antwort
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

  Alt 28. Jan 2004, 18:46
hi,

wie schon oben steht versuche ich die listview einträge (items) von einer ini datei zu laden. das speicher hab ich hingekriegt aber das laden funzt irgendwie nicht so wie ich will. der fehler ist das er alles in einer spalte laden, weiß einer warum??

hier erstmal der quellcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var a,b : integer;
begin
ListItem := ListView1.Items.Add;
with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
  a := readinteger('index','count',0); //definiere ich schon beim speichern damit er weiß wieviel einträge er laden soll
  label1.Caption := inttostr (a);
  b := 1;
  while b <= a do begin
    with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do begin
      try
      listitem.Caption := readstring ('Erster Eintrag','Position' + inttostr(b),'');
      listitem.SubItems.Add(readstring ('Zweiter Eintrag','Position' + inttostr(b),''));
      listitem.SubItems.Add(''); // da ich 3 einträge habe und der 3 vorest mal leer sein soll
      b := b +1;
      finally
      free;
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

  Alt 28. Jan 2004, 18:58
Hallo Wadim,

Code:
 

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var a,b : integer;
begin

with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
  a := readinteger('index','count',0); //definiere ich schon beim speichern damit er weiß wieviel einträge er laden soll
  label1.Caption := inttostr (a);
  b := 1;
  while b <= a do begin
    with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do begin
      try
      [color=red][b]ListItem := ListView1.Items.Add;[/b] [/color]
      listitem.Caption := readstring ('Erster Eintrag','Position' + inttostr(b),'');
      listitem.SubItems.Add(readstring ('Zweiter Eintrag','Position' + inttostr(b),''));
      listitem.SubItems.Add(''); // da ich 3 einträge habe und der 3 vorest mal leer sein soll
      b := b +1;
      finally
      free;
      end;
    end;
  end;
end;

Ich denke, Du mußt für jeden neuen Eintrag ein neues Listitem "adden".

Warum schreibst Du 2x

with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#3

Re: Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

  Alt 28. Jan 2004, 19:15
huhuu - thx es geht, warum ich nur nicht selbst drauf gekommen bin

ich schreibe dies 2 x weil wenn ich es nur einmal schreibe dann sagt er mir das readstring ein undefinierter bezeichern ist - warum weiß ich nicht??

weißt du es vielleicht??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

  Alt 28. Jan 2004, 19:23
Hallo Wadim,

Code:
with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
[color=red][b]BEGIN[/b][/color] [color=darkblue]// hast Du vergessen :-)[/color]
  a := readinteger('index','count',0); //definiere ich schon beim speichern damit er weiß ...
  label1.Caption := inttostr (a);
  b := 1;
  while b <= a do begin
...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#5

Re: Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

  Alt 28. Jan 2004, 19:26
Zitat von APP:
Hallo Wadim,

Code:
with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
[color=red][b]BEGIN[/b][/color] [color=darkblue]// hast Du vergessen :-)[/color]
  a := readinteger('index','count',0); //definiere ich schon beim speichern damit er weiß ...
  label1.Caption := inttostr (a);
  b := 1;
  while b <= a do begin
...
hmmm - er startet zwar aber kratzt beim laden ab

aber du hast recht - hab dort wirklich ein begin vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

  Alt 28. Jan 2004, 19:32
Hallo Wadim,
nachdem ich noch einemal nachgelesen habe, meine ich

Code:
with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
[color=red][b]TRY[/b][/color] [color=darkblue]// IST BESSER [/color]
  a := readinteger('index','count',0); //definiere ich schon beim speichern damit er weiß ...
  label1.Caption := inttostr (a);
  b := 1;
  while b <= a do begin
...
Du solltest unbedingt wegen dem Create einen Ressourcenschutzblock (mit "Try/Except/End" wie Du es beim 2. With ja richtig machstest) statt einem Begin/End verwenden.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#7

Re: Listview einträge laden funzt nicht ganz!!

  Alt 28. Jan 2004, 19:43
Zitat von APP:
Hallo Wadim,
nachdem ich noch einemal nachgelesen habe, meine ich

Code:
with TIniFile.Create((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Einstellungen.ini')) do
[color=red][b]TRY[/b][/color] [color=darkblue]// IST BESSER [/color]
  a := readinteger('index','count',0); //definiere ich schon beim speichern damit er weiß ...
  label1.Caption := inttostr (a);
  b := 1;
  while b <= a do begin
...
Du solltest unbedingt wegen dem Create einen Ressourcenschutzblock (mit "Try/Except/End" wie Du es beim 2. With ja richtig machstest) statt einem Begin/End verwenden.
joah - danke für die hilfe

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz