AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Google Maps API

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 23. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Google Maps API

  Alt 23. Aug 2010, 15:40
Hallo Zusammen,
ich weiß das dieses Thema Tausendfach besprochen worden ist, aber ich komme da nicht weiter. Die html Dokumente funktionieren nicht und haben zuviele futures

Ich möchte eigentlich nur die Map in 2d und 3d Satteliten bild anzeigenlassen, und mit hilfe von Markern Koordinaten auslesen. Also ich setze mit der maus ein Marker und von dem möchte ich dann die Koordinaten haben --- nun meine Frage:


Hat jemand a) eine funktionierende Html datei (key habe ich) und b) einen Code wie ich diese funktionen realisieren kann?

Danke im Voraus
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Google Maps API

  Alt 23. Aug 2010, 16:19
Hallo,

was hast du denn bisher gemacht? Hast du dir die Beispiele hier mal angeschaut bzw. das Tutorial schon gemacht? Für die v3 braucht man übrigens auch keinen Key mehr.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#3

AW: Google Maps API

  Alt 23. Aug 2010, 16:35
ja aber wie bekomme ich dass in Dlephi? Habe immer nur bsp gesehen mit code ??
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Google Maps API

  Alt 23. Aug 2010, 16:38
ja aber wie bekomme ich dass in Dlephi? Habe immer nur bsp gesehen mit code ??
Warum fragst du Google nicht mal da gabs letztens sogar im DelphiFeed ein Demo einfach nach Google Map Api Delphi suchen und man findet massig.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Google Maps API

  Alt 23. Aug 2010, 16:39
Hallo,

in Delphi bekommst du das z. B. mit dem TWebbrowser. Tutorial gibt es hier ...

Viele Grüße ...

Edit: Äh roter Kasten ?!

  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#6

AW: Google Maps API

  Alt 24. Aug 2010, 15:51
hey cool danke nun aber noch ne frage: Wie setzte ich mit der maus nen Marker und wie lese ich die koordinaten des Markers dann aus?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Google Maps API

  Alt 24. Aug 2010, 16:12
Hast du dir das Api überhaupt mal angesehen?: Accessing Arguments in UI Events

  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#8

AW: Google Maps API

  Alt 24. Aug 2010, 16:28
ja das habe ich aber wie bekomme ich die werte in delphi? die müssen ja in eine variable geschrieben werden? Nur wie?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#9

AW: Google Maps API

  Alt 24. Aug 2010, 18:44
so nen großeß problem: Habe jetzt versucht den code in delphi 09 zu benutzten aber er zeigt nichts an im Webbrowser??

Kann mir jemand sagen was der fehler ist?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, ExtCtrls, XPMan, ComCtrls,MSHTML;

type
  TForm1 = class(TForm)
    XPManifest1: TXPManifest;
    CheckBoxTraffic: TCheckBox;
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure CheckBoxTrafficClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
     HTMLWindow2: IHTMLWindow2;

  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
uses
ActiveX;


{$R *.dfm}


const
HTMLStr: String =
'<html> '+
'<head> '+
'<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=yes" /> '+
'<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script> '+
'<script type="text/javascript"> '+
''+
''+
' var geocoder; '+
' var map; '+
' var trafficLayer;'+
' var bikeLayer;'+
''+
''+
' function initialize() { '+
' geocoder = new google.maps.Geocoder();'+
' var latlng = new google.maps.LatLng(40.714776,-74.019213); '+
' var myOptions = { '+
' zoom: 13, '+
' center: latlng, '+
' mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP '+
' }; '+
' map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myOptions); '+
' trafficLayer = new google.maps.TrafficLayer();'+
' bikeLayer = new google.maps.BicyclingLayer();'+
' } '+
''+
''+
' function codeAddress(address) { '+
' if (geocoder) {'+
' geocoder.geocode( { address: address}, function(results, status) { '+
' if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {'+
' map.setCenter(results[0].geometry.location);'+
' var marker = new google.maps.Marker({'+
' map: map,'+
' position: results[0].geometry.location'+
' });'+
' } else {'+
' alert("Geocode was not successful for the following reason: " + status);'+
' }'+
' });'+
' }'+
' }'+
''+
''+
' function GotoLatLng(Lat, Lang) { '+
' var latlng = new google.maps.LatLng(Lat,Lang);'+
' map.setCenter(latlng);'+
' var marker = new google.maps.Marker({'+
' position: latlng, '+
' map: map,'+
' title:Lat+","+Lang'+
' });'+
' }'+
''+
''+
' function TrafficOn() { trafficLayer.setMap(map); }'+
''+
' function TrafficOff() { trafficLayer.setMap(null); }'+
''+''+
' function BicyclingOn() { bikeLayer.setMap(map); }'+
''+
' function BicyclingOff(){ bikeLayer.setMap(null);}'+
''+
' function StreetViewOn() { map.set("streetViewControl", true); }'+
''+
' function StreetViewOff() { map.set("streetViewControl", false); }'+
''+
''+'</script> '+
'</head> '+
'<body onload="initialize()"> '+
' <div id="map_canvas" style="width:100%; height:100%"></div> '+
'</body> '+
'</html> ';



procedure TForm1.CheckBoxTrafficClick(Sender: TObject);
begin
    if CheckBoxTraffic.Checked then
     HTMLWindow2.execScript('TrafficOn()', 'JavaScript')
    else
     HTMLWindow2.execScript('TrafficOff()', 'JavaScript');
 end;

procedure Tform1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  aStream : TMemoryStream;
begin
   WebBrowser1.Navigate('about:blank');
    if Assigned(WebBrowser1.Document) then
    begin
      aStream := TMemoryStream.Create;
      try
         aStream.WriteBuffer(Pointer(HTMLStr)^, Length(HTMLStr));
         //aStream.Write(HTMLStr[1], Length(HTMLStr));
         aStream.Seek(0, soFromBeginning);
         (WebBrowser1.Document as IPersistStreamInit).Load(TStreamAdapter.Create(aStream));
      finally
         aStream.Free;
      end;
      HTMLWindow2 := (WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).parentWindow;
    end;
end;


end.
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Google Maps API

  Alt 25. Aug 2010, 08:35
Hi,

bei mir läufts. Du musst allerdings bei D2009 auch
Delphi-Quellcode:
const
HTMLStr: AnsiString = ...
verwenden.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz