AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

Ein Thema von Satty67 · begonnen am 31. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

  Alt 31. Aug 2010, 20:33
-xf
-ye
-xe se
-xxe
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

  Alt 31. Aug 2010, 20:45
Wenn das so weitergeht, muss der Thread in Klatsch & Tratsch verschoben werden

Nach 3 (produktiven aber auch entäuschenden) Wochen C# mache ich mir durchaus Sorgen um meine Delphi Lizenz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

  Alt 1. Sep 2010, 00:25
Windows 8 wird schon 2012 erwartet ... also zumindestens die Betas.
Bis 2020 kannst'e dann schon fast mit Windows 10 rechnen.
(hey, bald sind wir wieder bei Windows 98 )
Oh man, das Chaos schreitet fort...
NT 6.1 heißt 7
NT 7.0 (oder 6.2??) heißt 8
Wird 9 dann die Bezeichnung für NT 6.3, 7.0, 7.1 oder 8.0??
Da blickt dann bis 98 ja niemand mehr durch
Ich kenne kein schlechteres Beispiel für Versionsnummerierung....
Naja, vielleicht die Tatsache, dass die erste NT-Version nicht 1.0 hieß, sondern 3.1
Man kann auch eine Version überspringen. Also Win8 auch als 8.0 herausbringen. Hat doch EMB auch so gemacht mit D2010. Das war ja nicht Ver 13 sondern 14.


Das XE geht mir schon auf die Nerven. Das wird in paar Jahren eh wieder geändert. Dann vielleicht xXx. Und die dann gilt es Versionsnummberntabellen zu pflegen.
Ganz früher hat man oftmals noch Windows im Titel selbst (DOS Zeiten). Da hieß es denn "SuperApp for Windows 1.0". Ja, die 1.0 gehört zu SuperApp und nicht Windows .

Apropos Server und Lizenzierung.
Du hast dir doch sicher die AGB durchgelesen. Was steht denn da drin, wie lange man die Lizenz maximal nutzen kann?
Ich bin echt gespannt, was in 10Jahren sein wird. Dass 2007 so lange durchhalten wird...? Zumindest wird 64bit weit verbreitet sein (außer bei den Delphianern )
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)

Geändert von Dezipaitor ( 1. Sep 2010 um 00:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

  Alt 1. Sep 2010, 05:25
Zitat:
Ich bin echt gespannt, was in 10Jahren sein wird. Dass 2007 so lange durchhalten wird...? Zumindest wird 64bit weit verbreitet sein (außer bei den Delphianern )
Ich hoffe mal, auch bei denen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

AW: Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

  Alt 1. Sep 2010, 08:34
Das Lizenzserver abgeschaltet worden sind, ist schon vorgekommen.

Die Firma Valve hat vor vielen Jahren ihr Steam auf den Markt gebracht. Als dieses stabil lief, wurden die WON-Server abgeschaltet. Diese sind für Counterstrike 1.5 notwendig. Ohne WON kein CS 1.5 zocken. Somit wurde ich auch gleich mal enteignet, da meine gekaufte CS-CD nicht mehr funktioniert.

Gut - man konnte auf Steam ausweichen, aber man wurde dann gleich zum Upgrade auf Counterstrike 1.6 gezwungen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

  Alt 1. Sep 2010, 08:53
Was passiert, wenn es keine Server/Ansprechpartner mehr gibt, welche Delphi 2007+ freischalten können? Wenn ich dann ein neues Betriebssystem installieren würde, wäre Delphi nicht mehr zu verwenden?
Wenn man das zu 100% ausschliessen will, gibt es zwei Möglichkeiten:
  • Installieren in eine VM (wie hier schon erwähnt)
  • Erwerb von Lizenzen für den ELC Lizenzserver
    Hier holt man sich den Aktivierungsmechanismus ins Haus und ist damit völlig autark (nachdem man sich einmalig die Lizenzzertifikate von den Embarcadero Servern geholt hat. Es findet danach keine weiter Überprüfung mehr statt
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi 2007+ in ferner Zukunft freischalten?

  Alt 3. Sep 2010, 11:31
Beim RadPHP seh ich grade, daß da, neben der Online-Registrierung, auch eine Aktivierung via slip-Datei möglich ist.

Wird bei dieser Slip auch nochmal beim Server angefragt?
Wenn nicht, dann könnte man Emba ja lieb fragen, ob man auch soeine SLIP bekommt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz