AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Icon Stretch aus ImageList
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon Stretch aus ImageList

Ein Thema von ThYpHoOn · begonnen am 19. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2010
Antwort Antwort
ThYpHoOn

Registriert seit: 8. Jan 2008
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Icon Stretch aus ImageList

  Alt 19. Aug 2010, 21:36
Moin,

ich habe eine TImageList mit 9 Icons gefüllt (32x32 Pixel groß). Die sehen im ImageList-Editor auch super aus, ebenso habe ich mal ein Icon "per Hand" in ein TImage (meinem späteren Ziel) gepackt und dort sieht es ebenfalls gut aus. Wenn ich es nun aber während der Laufzeit aus der ImageList in das TImage lade:
ImageList.GetBitmap(7,oImage.Picture.Bitmap); Dann sieht es grauenvoll verpixelt aus, gut hier nutze ich Bitmap - also hab ich Icon versucht:
ImageList.GetIcon(2,oImage.Picture.Icon); Doch dann ist das Icon absolut klein (8x8 Pixel würde ich schätzen, maximal) und auch ein Stretchen (oImage.Strech := True; ) funktioniert nicht.

Daraufhin habe ich google gefragt warum das Stretchen nicht geht und habe folgende Funktion gefunden die Icons stretcht:
DrawIconEx(Canvas.Handle, 0, 0, Icon.Handle, iNewWidth, iNewHeight, 0, 0, DI_NORMAL); Doch wenn ich diese nutze bleibt das TImage ungezeichnet, jemand eine Lösung für mein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

AW: Icon Stretch aus ImageList

  Alt 20. Aug 2010, 15:14
Hi, sorry für die simple Frage, aber: Sind die Properties von der Imagelist (height und width via ObjectInspector)eh 32x32 und sind wirklich alle Bilder 32x32 ?

erich
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
ThYpHoOn

Registriert seit: 8. Jan 2008
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Icon Stretch aus ImageList

  Alt 3. Sep 2010, 18:43
Sry für die verzögerte Antwort, aus den Augen aus dem Sinn :S

Danke für den Tipp das die ImageList auch eine Width und Height hat, diese war auf 16, daher hatte er die dann wohl runter gesized auf 16x16 Pixel und danach hab ich diese zur Laufzeit wieder auf 32 gestretcht was natürlich nicht so toll aussah.


Greetz, ThY
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz