AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamisches Array

Ein Thema von Lotus · begonnen am 2. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
hugo1990

Registriert seit: 27. Dez 2006
166 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:12
Also with ... do tut auch mit Objekten, aber das hättest du auch durch probieren rausfinden können.
und wenn du aus record einfach class machst, dann sollte sich an deinem Code mit dem with ... do auch nichts ändern.

[OT]
Eigentlich Schade, dass ein so schönes Programmierkonstrukt wie with ... do in kaum einer anderen Sprache existiert.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:14
Es ist aber auch eines der gefährlichsten Konstrukte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:16
Ich HABS ausporbiert... und es kam ein Fehler deswegen fragte ich ja.

Zugriffsverletzung auf Speicher kam dann..

Delphi-Quellcode:
type
  TKarte = class
            KartenName : string[12]; //Sieben, Acht, Neun, Zehn, Bube, Dame, König, Ass
            KartenWert : Byte; //zur Bestimmung des Indexes beim Array
            KartenZiffer : Byte; //Zur Namens - Bildauflösung B=11, D=12 K=13 Ass=1
            KartenTyp : Byte; //Karo (1), Herz(2), Pik(3), Kreuz(4)
            end;

with Karte do begin
KartenName:= 'Karo Zwei';
KartenWert:=1;
KartenTyp:=1;
KartenZiffer:=2;
end;
Mit Record klappts übrigens wunderbar (zumindestens das with do)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:18
Klassen (besser gesagt: Klasseninstanzen) muss man ja auch erst erzeugen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:22
Das heißt ich muss nur einmal Karte.create aufrufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:26
Nein Karte := TKarte.Create;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:26
Einmal für jede Karte, die Du der Liste hinzufügen willst, ja.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:28
Hey danke! Das klappt.. das werd ich jetzt mal probieren!

@DeddyH

Ich benutz immer dieselbe Variable "Karte".. also ich überschreib nur die Werte dieser.. von daher also nur einmal create
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:29
Wenn es nur eine Karte ist, wozu dann das Array/die Liste?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

AW: Dynamisches Array

  Alt 2. Sep 2010, 18:36
Es ist nicht nur eine Karte oO? Ich benutzte nur die eine Variable für alle Karten.. bei 52 Karten müsste ich ja sonst 52x Karte anlegen..

Ich hab jetzt mal probeweise zu der Objectlist 2 karten hinzugefügt.. hat auch geklappt
Delphi-Quellcode:
 ObjectList.Add(Player[i].HandKarte[1]);
    ObjectList.Add(Player[i].HandKarte[2]);
Aber nachdem ich das Programm geschlossen habe, kommt nen Fehler

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
ObjectList.free;
end;
Zugriffsverletzung bei der Adresse 000000000 ... ich dachte das Freigeben muss man machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz