AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad aus Textdatei auslesen

Ein Thema von einervonvielen · begonnen am 4. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2010
Antwort Antwort
einervonvielen

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#1

Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 17:59
Hallo

Ich suche schon ziemlich lange, aber ich finde nichts passendes.
Sry falls ich einfach nur zu blöd war .
Ich will, wie der Titel schon sagt, einen in einer textdatei gespeicherten Pfad in einer Variable Speichern.

Hier mal der Code:
Code:
  listbox1.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'exe1.pfd');
  exe1:=pchar(ListBox1.Items[0]);
  edit1.Text:=exe1;
da kommt dann aber immer die Felermeldung, dass der listenindex das Maximum überschreitet (0)

Ich habe echt keine Ahnung.

Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:01
Liest Du auch die richtige Datei aus? Und steht da auch etwas drin?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
einervonvielen

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#3

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:03
Jep:
Code:
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\delphi32.exe
Das soll so eine Art schnellstartprogramm werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:05
Was hat denn der Pfad zu Delphi mit Deiner Datei zu tun? In welchem Format ist die eigentlich?

[edit] Achso, sollte das der Inhalt der Datei sein? Wenn ja, bleibt immer noch die Frage nach dem Dateiformat. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 4. Sep 2010 um 18:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
einervonvielen

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#5

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:13
Eigendlich eine ganz normal Codierte txt-datei.

Edit: In der Listbox steht der Pfad auch, aber wird nich im Edit und in der Variable angezeigt.

Geändert von einervonvielen ( 4. Sep 2010 um 18:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:16
Und die steht im selben Verzeichnis wie Deine Exe und ist mit Sicherheit nicht leer? Lass Dir nach dem LoadFromFile doch einmal listbox1.Items.Count ausgeben. Übrigens hoffe ich doch, die Listbox ist nur zur Kontrolle während der Entwicklung und wird später z.B. durch eine Stringliste ersetzt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
einervonvielen

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#7

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:18
ÄÄhhhhm Ja, natürlich!

ansonsten siehe edit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:20
Mal anders:
Delphi-Quellcode:
  listbox1.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'exe1.pfd');
  if ListBox1.Items.Count > 0 then
    begin
      edit1.Text := ListBox1.Items[0];
      exe1 := PChar(ListBox1.Items[0]);
    end
  else
    ShowMessage('Hier stimmt was nicht.');
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
einervonvielen

Registriert seit: 4. Sep 2010
5 Beiträge
 
#9

AW: Pfad aus Textdatei auslesen

  Alt 4. Sep 2010, 18:25
Hey Super! Funzt!
Danke, echt tolles forum hier. (Meins (ein Klassenforum) ist in Ca so belebt wie die Sahara unter der Mittagssonne)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz