AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

Ein Thema von kamau · begonnen am 7. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2010
Antwort Antwort
kamau

Registriert seit: 7. Sep 2010
3 Beiträge
 
#1

Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:06
Delphi-Version: 5
Hallo im Forum,

mit
Labeltime.caption := TimeToStr(Now) schreibe ich die aktuelle
Zeit - fortlaufend - in das Label.

Mein Problem: Die Zeit zB. Einschaltzeit eines Programms in ein Label schreiben.
Geht das auch ohne Timerkomp. (Timer on/off)

Danke und
mfg
karl m
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:15
Was meinst Du mit der Einschaltzeit? Die Zeit, zu der das Programm gestartet wurde? Dazu brauchst Du keinen Timer, da diese sich ja im Programmverlauf nicht ändert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:16
Falls das Label auf dem Hauptformular liegt => Schreib doch einfach die Zeit im FormCreate-Event des Hauptformulars in das Label?
Ansonsten speichere die Zeit beim Programmstart irgendwo und ruf sie dann ab / schreibe sie ins Label, wenn das entsprechende Formular angezeigt wird.
Oder sehe ich gerade das Problem nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:19
So hatte ich das auch verstanden. Aber vielleicht liegen wir ja auch komplett daneben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kamau

Registriert seit: 7. Sep 2010
3 Beiträge
 
#5

AW: Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:27
ich möchte die Zeit festhalten wann ein Aktion ausgeführt/gestarte wurde. Nicht im onCreate.
Also zB. Dieser Button wurde um 14:35 gedrückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:30
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.btnZeitClick(Sender: TObject);
var ZeitString: string;
begin
  ZeitString := FormatDateTime('hh:nn:ss',Now);
  lblZeit.Caption := Format('Dieser Button wurde um %s gedrückt.',[ZeitString]);
end;
Ungetestet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kamau

Registriert seit: 7. Sep 2010
3 Beiträge
 
#7

AW: Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:41
Danke, da sollte ich selber drauf gekommen sein.

ps : muss ich diesen Thread jetzt schliessen?

kamau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

AW: Zeit (Einschaltzeit) in ein TLabel schreiben

  Alt 7. Sep 2010, 14:49
ps : muss ich diesen Thread jetzt schliessen?
Nö.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz