AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pngimage

Ein Thema von -Phantom- · begonnen am 8. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: Pngimage

  Alt 9. Sep 2010, 20:40
Vielleicht ist er verwirrt, da er nicht weiß ob er dein pngimage oder das von Delphi 2010 verwenden soll?

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Pngimage

  Alt 9. Sep 2010, 20:46
Ja welchen Code? Wenn ich die Unit nicht einbinde kommt kein Fehler, aber das Image wird nicht angezeigt wenn ich Pngimage einfüge kommt ein Error den ich schon geschrieben habe ! Ich brauche ja kein Code schreiben und das Pngimage einzufügen ?!
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 07:21
Vielleicht ist er verwirrt, da er nicht weiß ob er dein pngimage oder das von Delphi 2010 verwenden soll?
Um das mal deutlich zu machen: die PngComponents in dem Link sind eine Komponentensammlung für D2009+, die selbst PngImage benötigt. Zu Zeiten vor D2009 (da gab's die noch bei www.thany.org) war eine Kopie von PngImage enthalten; seit D2009 ist PngImage Bestandteil von Delphi, deshalb fehlen die entsprechenden Units in PngComponents.

Für D2010 gilt also: Es gibt nur ein PngImage und das gehört zur Delphi Library.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 07:37
Ja welchen Code? Wenn ich die Unit nicht einbinde kommt kein Fehler, aber das Image wird nicht angezeigt wenn ich Pngimage einfüge kommt ein Error den ich schon geschrieben habe ! Ich brauche ja kein Code schreiben und das Pngimage einzufügen ?!
Die einzige Code-Zeile, die du bisher rausgerückt hast ist diese:

Byte(Dest^) := Owner.InverseGamma[pByte(Longint(Src) + 2)^]; inc(Dest); Woher sollen wir denn wissen, was Dest, Owner, und Src sind und was Owner.InverseGamma liefert?

Da der Code compiliert, wenn PngImage nicht eingebunden ist, liegt offensichtlich ein Problem mit gleichnamigen Identifiern vor. Das ist mit der Angabe der Code-Zeile, wo der Fehler vom Compiler bemängelt wird, allein nicht zu analysieren.

Oder doch? Nehmen wir an, Owner ist ein TPngImage (das hat nämlich ein InverseGamma). Wenn es ohne uses pngimage compiliert, muss es noch eine andere Deklaration von TPngImage geben, die in dem Fall für Owner verwendet wird.

Dest ist offensichlich ein Pointer, aber auf was? Vermutlich nicht auf Byte (dann wäre der Cast überflüssig) sondern einen Char, denn PChar konnte man in früheren Delphi-Versionen einfach inkrementieren. Da aber Char in D2009+ zwei Byte groß ist, lässt der Compiler eine Zuweisung auf die gecastete Pointer-Dereferenz nicht zu.

Ergo: Die Deklaration von Dest scheint der Casus Cnactus zu sein!

Also entweder du zeigst uns deutlich mehr von deinem Code, oder du suchst alleine weiter.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 13:02
Das ist doch die Unit "pngimage.pas" Die hast du doch selber bestimmt oder nicht? Oder soll ich hier nun 1000 Zeiligen Code posten?
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 13:11
Das ist doch die Unit "pngimage.pas" Die hast du doch selber bestimmt oder nicht? Oder soll ich hier nun 1000 Zeiligen Code posten?
Jetzt wird mir allerdings einiges klar: Der Fehler taucht innerhalb PngImage.pas auf? Die sollte allerdings gar nicht übersetzt werden, da sie bereits als DCU vorliegt und kein Suchpfad auf die zugehörige PAS eingestellt sein sollte.

Ich vermute also, in deinem Suchpfad liegt eine PngImage.pas, die eventuell veraltet ist? Pack die mal irgendwohin, wo der Compiler sie nicht findet und dann versuch's nochmal.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 13:17
Der Fehler taucht nur auf wenn ich sie Extra einbinde. Wenn nicht dann kommen keine Fehler aber das Pngimage wird nicht angezeigt. Ich glaube der Fehler liegt bei der Komponente.
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 13:19
Es scheint so, als ob er die Version für eine alte Version findet und deshalb neu kompiliert. Entferne den Pfad, in dem du den Source kopierst hat, mal aus dem Bobliotheks-/Suchpfad der IDE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
-Phantom-

Registriert seit: 26. Nov 2009
Ort: Bockhorst
319 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 13:39
Wenn ich das mache, kennt er doch die .dcu der Komponente nicht mehr? Ich weiß nun nicht genau welchen Pfad du meinst...
Mathias Jansen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Pngimage

  Alt 10. Sep 2010, 13:46
Doch, abe dann die "richtige" Version. Du benötigst die "alte" Version nicht, da diese Unit (zur D-Version passende) bereits Teil der VCL ist.

Zitat von Delphi-Hilfe:
pngimage.TPngImageAus DE VCL Build
Inhaltsverzeichnis
1 Delphi-Informationen
2 C++-Informationen
3 Beschreibung
4 Siehe auch

Delphi-Informationen

von pngimage.pas

TPngImage = class(TGraphic)
Unit: pngimage

Typ: Klasse

Geerbte Klassen-Member: Member von pngimage.TPngImage

Klasseneigenschaften: Eigenschaften von pngimage.TPngImage

Klassenmethoden: Methoden von pngimage.TPngImage

Klassenfelder: Felder von pngimage.TPngImage

Klassenkonstruktoren und -destruktoren: Konstruktoren von pngimage.TPngImage

[Bearbeiten] C++-Informationen

von pngimage.hpp

TPngImage = class(TGraphic)


Unit: pngimage

Typ: Klasse

Geerbte Klassen-Member: Member von pngimage.TPngImage

Klasseneigenschaften: Eigenschaften von pngimage.TPngImage

Klassenmethoden: Methoden von pngimage.TPngImage

Klassenfelder: Felder von pngimage.TPngImage

Klassenkonstruktoren und -destruktoren: Konstruktoren von pngimage.TPngImage

[Bearbeiten] Beschreibung
TPngImage kapselt eine PNG-Grafik (Portable Network Graphics).




Mit TPngImage können Sie PNG-Grafiken (Portable Network Graphics) laden und bearbeiten. Ein PNG-Bild unterstützt Transparenz und eine Vielzahl von Komprimierungsoptionen. Es ist nicht erforderlich, die Klasse TPngImage direkt zu verwenden. Wenn Ihre Anwendung PNG-Bilder akzeptieren soll, fügen Sie einfach der uses-Liste die Unit pngimage hinzu. Dadurch gewährleisten Sie, dass das PNG-Grafikformat in der VCL registriert wird.
Zitat:
Ich weiß nun nicht genau welchen Pfad du meinst...
Den Pfad, auf dem du die alte Version installierst/entpackt hast.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz