AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich kann die Datei nicht ersetzen

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 16. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2010
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ich kann die Datei nicht ersetzen

  Alt 16. Sep 2010, 00:44
Hallo,

obwohl ich mediaplayer zuerst schliesse, bleibt die video-Datei von ihm geöffnet, darum kann ich die video nicht ersetzen !!!
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Close; // damit die video1.avi frei wird, oder nicht so ?
CopyFile('C:\video1.avi','videox.avi',True);
       MediaPlayer1.FileName:='videox.avi';
       MediaPlayer1.Display:=Panel1;
       MediaPlayer1.Open;
       MediaPlayer1.Play;
end;
wenn ich auf das Button zum ersten mal klicke dann läuft das video
aber wenn ich auf das Button nocht einmal klicken, dann bekomme ich die fehlermeldung,
dass die Datei video1.avi nicht ersetzen werden kann, da sie von einer anderen Anwendung (mediaplaer1) verwendet wird

Geändert von thomas2009 (16. Sep 2010 um 12:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Ich kann die Datei nicht ersetzen

  Alt 16. Sep 2010, 17:31
versuch es doch mal mit
 MediaPlayer1.FileName:=''; Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Ich kann die Datei nicht ersetzen

  Alt 16. Sep 2010, 18:50
Ja vielleicht ein Timingproblem, der Zugriff auf das Video-File erfolgt ja sofort nach MediaPlayer1.Close.

Die Botschaft MCIGerät -> Close braucht wohl einfach ein paar Millisekunden. Der Vorschlag von p80286 könnte das aber lösen, falls nicht den Status von TMediaPlayer testen und auf eine Close-Rückmeldung warten.
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Ich kann die Datei nicht ersetzen

  Alt 16. Sep 2010, 19:43
Tatsächlich, es es geklappt mit dem Tric :
MediaPlayer1.FileName:='x';
Danke sehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz