AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pdf erstellen

Ein Thema von youuu · begonnen am 19. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

pdf erstellen

  Alt 19. Sep 2010, 20:31
Hi,

wie kann ich eine PDF erstellen und mit Daten füllen?
Gibt es spezielle Komponenten, die es vereinfachen?

Ein Tutorial?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: pdf erstellen

  Alt 19. Sep 2010, 20:35
Einfach mal die Suchfunktion benutzen.

z.B. PDF erstellen / erzeugen - wie Printer...
Oder eben die gängigen Report-Generatoren ansehen. Die können Report z.T. als PDF exportieren.

Geändert von Matze (19. Sep 2010 um 20:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: pdf erstellen

  Alt 19. Sep 2010, 20:37
-Mit einem PDF-Treiber kannst du beliebige Ausgaben in PDF machen
-Die meissten Reportinglösungen bieten eine Ausgabe nach PDF
-Spezielle Kompos:
-http://www.gnostice.com/
-http://www.quickpdflibrary.com/
- ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: pdf erstellen

  Alt 20. Sep 2010, 07:05
Welche Reports sind da zu empfehlen?
Wichtig ist mir auch eine gute Dokumentation, daher geb ich auch gern etwas Geld für aus.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: pdf erstellen

  Alt 20. Sep 2010, 07:08
-Rave ist bei Delphi dabei.
-FastReports ist recht gut (verwende ich)
-ReportBuilder soll gut sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: pdf erstellen

  Alt 20. Sep 2010, 07:15
Hallo,

ab und an nehme ich diese Komponenten: http://www.est.hi-ho.ne.jp/takeshi_kanno/powerpdf/

Trotz der niedrigen Versionsnummer und dem hohen Alter, funktionieren sie mit Delphi 7 recht ordentlich, mit neueren Delphiversionen habe ich sie noch nicht genutzt.

Ansonsten schau mal bei Torry.net, ob da was für Dich dabei ist: http://www.torry.net/quicksearchd.ph...=pdf&Title=Yes
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: pdf erstellen

  Alt 20. Sep 2010, 07:19
Danke ich schau sie mir gleich einmal an.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: pdf erstellen

  Alt 20. Sep 2010, 11:21

... und mit Daten füllen?

Das würde ich jetzt so interpretieren, daß Du ein PDF-Formular befüllen mußt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: pdf erstellen

  Alt 20. Sep 2010, 18:17
Hm wieder das gleiche Problem.


Delphi-Quellcode:
 
  frxPDFExport1.FileName := 'Temp.pdf';
  frxReport1.Export(frxPDFExport1);
In der Designer Vorschau wird allerdings alls korrekt angezeigt, aber sobald es gespeichert ist, nur ein PDF File ohne Seiten.

Nur wenn ich vorher  frxReport2.ShowReport; benutze klappt der Export korrekt mit allen Seiten.
An was kann das liegen?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: pdf erstellen

  Alt 20. Sep 2010, 18:31
Hast du Report.PrepareReport() aufgerufen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz