AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP offline nutzen

Ein Thema von Samufi · begonnen am 21. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 18:48
Die Scripe nützen dir nichts., da sie auf die Datenbank zugreifen. Du bräuchtest einen Webserver mit der Forensoftware und der kompletten Datenbank.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 18:54
Und warum sollte es da Urheberrechtsprobleme geben? Als angemeldeter DP-User ist eh alles ersichtlich und vieles sogar als Gast.
Naja, zu den Urheberrechten gehört aber nun mal auch, dass der Urheber standardmäßig alleine das Recht für die Verbreitung seiner Inhalte hat. Wenn ich hier einen Beitrag veröffentliche, darf zwar jeder ihn kostenlos hier lesen, aber das heißt noch lange nicht, dass der Beitrag beliebig kopiert werden darf, schließlich ist er immer noch mein "geistiges Eigentum".
Ob nun die Seiten temporär zwischengespeichert und somit offline abrufbar sind oder ob man sich die Seiten direkt irgendwo gezippt runterlädt ist soweit erstmal kein Unterschied.
Wie du richtig gesagt hast wäre erst das weiterkopieren der runtergeladenen Inhalte in manchen Ländern eine Urheberechtsverletztung. Aber auch erst dann, wenn man dies weiterverbreitet, was auch durch die temp-Files geschehen kann.
Wie das jetzt mit der CL, etc. und der Weiterverbreitung-/nutzung ist, spielt dabei doch gar keine Rolle.
Beim runterladen bzw. lesen der Inhalte passiert nichts unrechtmäßiges.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 19:14
Ob nun die Seiten temporär zwischengespeichert und somit offline abrufbar sind oder ob man sich die Seiten direkt irgendwo gezippt runterlädt ist soweit erstmal kein Unterschied.
Das ist an sich ja schon mal eine gewagte Hypothese, Begründung wäre nicht schlecht. Ich denke eher, das ist irgendwo in der rechtlichen Grauzone. Je nach Auslegung des Gerichts kommt da wahrscheinlich etwas völlig anderes bei heraus...
Zitat:
Wie du richtig gesagt hast wäre erst das weiterkopieren der runtergeladenen Inhalte in manchen Ländern eine Urheberechtsverletztung. Aber auch erst dann, wenn man dies weiterverbreitet, was auch durch die temp-Files geschehen kann.
Auch Temp-Files sind rechtlich übrigens auf dünnem Eis. Der Grund, dass man nie von Klagen hört, ist vermutlich eher, dass es schwer bis unmöglich nachzuweisen ist, ob ein Browser Temp-Files angelegt hat, ohne Zugang zum Rechner zu haben und kaum jemand Interesse daran hat. Für Abzocker gibt es einfacherere und lukrativere Methoden.
Ich glaube es gab mal ein Urteil dazu, warum das Kopieren eines Programms in den RAM keine Urheberrechtsverletzung darstellt. Die Begründung war afair, dass diese Vervielfältigung nicht zum Erstellen einer dauerhaften Kopie dient, sondern lediglich zum Zwecke der Ausführung geschieht, für die der Vorgang erforderlich ist.
Das wäre bei einem herunterladbaren DP-Archiv aber eher nicht der Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 19:18
... die DP bietet sogar eine druckbare Version an. Wie kriminell kann sowas bitte sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 19:30
Ein Ausdruck ist keine "Binär"-Kopie.

Eine urheberrechtlich geschützte CD digital zu kopieren ist verboten.
Diese aber analog über LineOut zu kopieren nicht.

Der Ausdruck entspricht quasi der analogen und nicht 1:1 wiederherstellbaren Kopie.



OK und gleich kommt wer "Und was war mit der PDF, welche man mal runterladen konnte?"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 19:41
Ok, falls ich wirklich etwas offline brauchen sollte und es sich im rechtlichem Rahmen befinden soll, mach ich ab sofort nur noch Handyfotos vom Bildschirm, indem das Hauptmotiv ein bunter Mauszeiger ist.
Falls einer dagegen noch was hat, sollte man sich vllt. eine Rechnerfarm von 124.053 PC´s aufbaun und jeden Thread, zum nachschlagen, einzeln aufrufen. Da kann man unmöglich was gegen sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 19:49
Hat man durch Nutzung eines/dieses öffentlichen Forums nicht automatisch sein Recht am eigenen Wort/Code für die im Forum geposteten Inhalte soweit gelockert, das Inhalte auch kopiert und weiterverwendet werden können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 20:21
Das hätte ich nämlich auch behauptet. Ist ja bei Golem/Heise/etc-Comments auch so, dass die dann nach Prüfung des Inhalts auch verantwortlich für diesen sind und diesen auch manipulieren dürfen.
Falls dies nicht so wäre, sollte man evtl. aus den CL-Einträgen Captchas mit animierten Stopp-Schildern machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 20:35
Das hätte ich nämlich auch behauptet. Ist ja bei Golem/Heise/etc-Comments auch so, dass die dann nach Prüfung des Inhalts auch verantwortlich für diesen sind und diesen auch manipulieren dürfen.
Die haben aber wahrscheinlich auch eine entsprechende rechtliche Absicherung in den AGB. Bei der DP ist mir dahingehend beim Überfliegen nichts aufgefallen. und ich bin ehrlich gesagt zu faul, die jetzt komplett durchzulesen. Wenn mir jemand eine entsprechende Stelle zeigt, zieh ich meine Bedenken aber sofort zurück

Ich persönlich bin sowieso der Meinung, dass jemand, der einen Beitrag in einem öffentlichen Forum postet, implizit auch die Weiterverbreitung gestattet (jedenfalls unter Nennung des Autors), solange er sie nicht explizit untersagt o.ä. Zumindest wenn es um sowas wie die CodeLib geht. Es ist halt nur fraglich, ob ein Gericht ebenfalls so entscheiden würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

AW: DP offline nutzen

  Alt 21. Sep 2010, 20:40
Worum geht's bei euch genau?

Um die Frage, ob es erlaubt ist, dass andere die Inhalte der DP verbreiten (also nicht nur die private Nutzung)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz