AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Datenbasis mit Benutzerschnittstelle verbinden???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbasis mit Benutzerschnittstelle verbinden???

Ein Thema von brutus · begonnen am 27. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2004
Antwort Antwort
brutus

Registriert seit: 12. Sep 2003
45 Beiträge
 
#1

Datenbasis mit Benutzerschnittstelle verbinden???

  Alt 27. Jan 2004, 17:49
Ich hbae vergessen wie man über den Anwendungskern die Datenbasis (ne zweite unit) mit dem Forumlar verbindet. ich weiß nur dass es irgendwas mit Object:=Klassenname.create und Object.free oder so war. Ich weiß weder wo noch was genau da stand ! ! !
Ich würde mich echt freuen wenn ihr mir irgendeinen Typ geben könnt ! ! !
Der, Die Das,
Wer ,Wie, Was,
Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Datenbasis mit Benutzerschnittstelle verbinden???

  Alt 28. Jan 2004, 05:55
hi,

ich habe deine frage nicht so ganz verstanden, aber ich könnte mir denken das du
versuchst eine externe unit anzusprechen.

falls dem so ist musst du die unit zuerst mal in die uses clause aufnehmen

uses windows, [...], deineunit;
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
brutus

Registriert seit: 12. Sep 2003
45 Beiträge
 
#3

Re: Datenbasis mit Benutzerschnittstelle verbinden???

  Alt 29. Jan 2004, 15:06
ja ich wollte ne externe unit einbinden habe es aber jetzt gefnden:

Delphi-Quellcode:
implementation

{$R *.DFM}

var d:TUnit2; // Festlegen der Variable

...

procedure TFormHaupt.FormCreate(Sender: TObject);
begin
d:=TUnit2.create; // Erzeugen
end;

procedure TFormHaupt.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
d.free; //Freigabe des Objektes
end;
soweit bin ich auch gekommen ich hatte bloss vergessen bei der Unit2

Delphi-Quellcode:

interface
Type TUnit2=Class(TObject) //diese verf****e Zeile habe ich vergessen
einzufügen, und habe deswegen mein Programm nicht starten können !
Der, Die Das,
Wer ,Wie, Was,
Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz