AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Routing Tabelle auslesen

Ein Thema von Björn Ole · begonnen am 22. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Routing Tabelle auslesen

  Alt 22. Sep 2010, 21:47
Huhu,

ich frage mich gerade, wie ich die Routing Tabelle auslesen kann. Ich hätte gerne alle Informationen, die mir ein "route PRINT" in der Kommandozeile ausspuckt, insbesondere die "Network Destination", erste Spalte. Des Weiteren brauche ich eine Nachricht, sobald sich in ihr etwas ändert. But first things first...

Im MSDN hab ich dazu diese Seite gefunden. Ich denk mal das ist das, was ich brauche!? Gibt es dazu schon "fertige Units" oder muss ich das alles selber übesetzen? Oder bin ich auf einem komplett falschen Weg?

Wäre über ein paar Tipps dankbar.

Grüße, Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Routing Tabelle auslesen

  Alt 22. Sep 2010, 21:49
Die wirst Du dir wohl oder übel selber Übersetzen müssen. Habe nun auf die schnelle keine Unit dafür gefunden. Aber mit MSDN sollte das recht zügig gehen
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Routing Tabelle auslesen

  Alt 22. Sep 2010, 21:52
Recht zügig?
Hab mich mal durch die Funktionen gehangelt, da werden structs in strcuts in structs in... übergeben. Und mit der C(?)-Syntax bin ich nicht gerade vertraut.

Aber danke für deine Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Routing Tabelle auslesen

  Alt 22. Sep 2010, 22:18
Moin Björn,

soll das Programm auf einem Server- oder einem Workstationbetriebssystem laufen?
Ich frage, da die Funktionen in dem Beispiel, auf das Du da verlinkt hast, ab Windows 2000 Server zur Verfügung stehen, auf Clients hingegen gar nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist

Geändert von Christian Seehase (22. Sep 2010 um 22:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Björn Ole
Björn Ole

Registriert seit: 10. Jul 2008
166 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Routing Tabelle auslesen

  Alt 22. Sep 2010, 22:50
Danke für den Hinweis, war mir gar nicht aufgefallen.

Nach weiterer Recherche hab ich die IP Helper Functions gefunden, insbesondere GetIpForwardTable, um an die Liste zu kommen und NotifyRouteChange, um entsprechend benachrichtigt zu werden. Das sieht mir genau nach dem aus, was ich brauche, ist auf Clients verfügbar und scheint erheblich weniger Übersetzungsarbeit zu sein.

Sorry, den Thread hätte ich mir (mal wieder) sparen können, bin einfach zu voreilig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz