AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Ist mein Mailskript sicher?

Ein Thema von Luckie · begonnen am 23. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 12:51
Ich glaube genau das will ich nicht:
Zitat:
htmlentities — Wandelt alle geeigneten Zeichen in entsprechende HTML-Codes um
Ich will sie ja raus haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 12:58
Also mit stripslashes könnte ich ja schon mal alle PHP-Steuerzeichen unbrauchbar machen. Gibt es auch was um HTML-Code zu entfernen? Denn dann hätte ich ja alle Sicherheitslücken beseitigt oder?

Habe jetzt folgende:

Code:
   $yourname = $_POST['yourname'];
   $yourname = stripslashes($yourname);
   $yourname = strip_tags($yourname);
   
   $subject = $_POST['subject'];
   $subject = stripslashes($subject);
   $subject = strip-tags($subject);
   
   $msg = $_POST['text'];
   $msg = stripslashes($msg);
   $msg = strip_tags($msg);
Ich könnte auch einfach im Post-Request einen normalen Zeilenumbruch schicken...
Am besten verwendest du eine fertige Lösung wie die Klasse PHPMailer
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:02
Ich wollte es eigentlich selber machen und nichts fertiges verwenden - auch zu Lernzwecken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:16
Ich wollte es eigentlich selber machen und nichts fertiges verwenden - auch zu Lernzwecken.
Es ist gar nicht so einfach Mails richtig zu versenden, Sonderzeichen sollten richtig codiert werden (z.B. =?UTF-8?Q?PMI_1__Pr=C3=BCfungstermin_verschoben... [wobei man bei Mails wohl eher die ISO-Codierung verwenden sollte]), sonst kann es zu Fehlanzeigen kommen.

Und zeichen wie 0x0A (#10) und 0x0D (#13) müssen auf jeden Fall raus. Aber wirklich gut kenn ich mich mit Mails auch nicht aus, also keine Gewähr.

lg Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:27
Was müsste man bei dieser Funktion noch ergänzen, damit man saubere Daten hat:
Code:
   function cleanPostData($data) {
      $temp = stripslashes($data);
      $temp = strip_tags($temp);
      return $temp;
   }
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:35
auf jeden Fall noch $temp = str_replace("\n", "", $temp);
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:39
Wenn ich die Slashes entferne, dann wird doch aus "\n" "n" und ist somit auch unschädlich. Oder irre ich da jetzt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:41
Also bei meinem Test wird:
Code:
echo cleanPostData("a:b
c:d");
von deiner Funktion nicht verändert. Und die Eingabe könnte ich deinem Script ohne weiteres per POST schicken...
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:44
Aber das ist kein \n-Zeilenumbruch. Für deinen Fall brauche ich ja noch was.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

AW: [PHP] Ist mein Mailskript sicher?

  Alt 23. Sep 2010, 13:46
Mit meiner Zeile wird der Zeilenumbruch der Eingabe aber entfernt
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz