AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer Interval

Offene Frage von "Sir Rufo"
Ein Thema von NoX II General · begonnen am 24. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2010
Antwort Antwort
NoX II General

Registriert seit: 24. Sep 2010
2 Beiträge
 
#1

Timer Interval

  Alt 24. Sep 2010, 20:08
Hallo ihr lieben,
Ich muss etwas Programmieren ( und bin nich gerade der hellste damit )
Und zwar muss ich eine Schleife machen mit den Timer und zwar so das nach jeden bild sich die Timer Interval ändert!
ich hätte das jetzt so gemacht(aber geht nicht):
Delphi-Quellcode:
Image1.Visible:= true;
  Image2.Visible:= false;
   Image....
    if Image1.visible= true
    then Timer1.Interval := 3000;
     if Timer1.Interval = 3000
     then Image1.Visible:= false;
      Image2.Visible:= true;
       Image....
und so weiter halt

ich danke euch im vorraus bei euch Marwin

Geändert von mkinzler (24. Sep 2010 um 20:48 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Timer Interval

  Alt 24. Sep 2010, 20:12
Was geht nicht? Wir sind hier keine Hellseher.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Timer Interval

  Alt 24. Sep 2010, 20:50
Zudem sollte man nie auf True Prüfen

If Timer1.Visible then statt

If Timer1.Visible = True then
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
NoX II General

Registriert seit: 24. Sep 2010
2 Beiträge
 
#4

AW: Timer Interval

  Alt 25. Sep 2010, 10:13
Ja also kurz gesagt ist das ich nach aktivierung von bildern der Timer mit einen neuen Interval starten soll. Das ich kann das ja mit mehreren Timern einstellen aber es muss mit einem laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

AW: Timer Interval

  Alt 25. Sep 2010, 11:33
Ich würde sagen, poste einmal den ganzen Code, dann kann man Dir eher helfen.

Mit dem, was Du bis jetzt gezeigt hast, kann zumindest ich nichts anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#6

AW: Timer Interval

  Alt 25. Sep 2010, 11:43
Tag,
so nen ähnliches Prob hatte ich auch mal --> Versuchs mal so:
Delphi-Quellcode:
Timer1.enabled := Flase;

{Dein Code zum Prüfen}
{Timer Intervall setzen}

Timer1.enabled := True;
Müsste so Funktionieren aber wie immer "Ungetest und ohne garantie"
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Timer Interval

  Alt 25. Sep 2010, 13:30
Das sieht mir nach viel zu "umständlich" programmiert aus. Aber man kann ja nichts genaues sagen wenn man nur 1/4 des ganzen sieht. Also wie schon gesagt, poste mal nen bissel mehr deines Codes und nenne überhaupterstmal deinen Fehler.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Timer Interval

  Alt 25. Sep 2010, 14:08
Vor allem wenn das dein Code tatsächlich ist, dann ist der relativ sinnentleert
Delphi-Quellcode:
Image1.Visible:= true;
  Image2.Visible:= false;
   Image....
    if Image1.visible // wird immer erfüllt, da oben ja auf True gesetzt wird
    then Timer1.Interval := 3000;
     if Timer1.Interval = 3000 // ist auch immer erfüllt, da ja gerade auf 3000 gesetzt wurde
     then Image1.Visible:= false; // also Image1 ist immer nicht sichtbar
      Image2.Visible:= true; // hmmm, oben nicht sichtbar und jetzt sichtbar ... warum nicht gleich sichtbar?
       Image....
und könnte auch so geschrieben werden:
Delphi-Quellcode:
Image1.Visible := False;
Image2.Visible := True;
Timer1.Interval := 3000;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz