AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SeekRecord

Ein Thema von Sievo · begonnen am 25. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2010
Antwort Antwort
Sievo

Registriert seit: 24. Sep 2010
Ort: 48480 Spelle
21 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

SeekRecord

  Alt 25. Sep 2010, 21:05
Hallo alle!

Ich muss aus einer StringGrid Tabelle die Kalenderwoche über eine Suchfunktion anzeigen lassen!

Es klappt auch eigentlich aber nur in der Spalte meine Kalenderwochen sind in der Reihe!
Was mach ich da bloß Falsch!?

Delphi-Quellcode:
 function SeekRecord(stringGrid1: TStringGrid; ColOrder: array of Integer;
  StrList: array of string): Boolean;
begin
  Result := False;
  for I := 1 to stringGrid1.RowCount - 1 do
  begin
    for J := Low(ColOrder) to High(ColOrder) do
    begin
      if (stringGrid1.Cells[ColOrder[J], I] = StrList[J]) then
        Result := True
      else
        Result := False;
      if Result = False then Break;
    end;
    if Result = True then Break;
  end;

  if Result = True then
    stringGrid1.Row := I
  else
    ShowMessage('Datensatz nicht gefunden!' + #13#13 + 'Record not Found!');
end;









procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SeekRecord (stringGrid1, [1], [edit3.text]);
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dispo.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Chillkröte

Registriert seit: 20. Aug 2008
34 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#2

AW: SeekRecord

  Alt 25. Sep 2010, 21:35
nicht auf = True oder = False prüfen
Hier nachzulesen

TStringList gibt es schon. Da musst du kein array draus machen

und irgendwie versteh ich deine frage nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: SeekRecord

  Alt 25. Sep 2010, 21:41
Guten Abend,


wenn Deine Kalenderwoche in einer Reihe angeordnet ist,
dann solltest Du auch die Spalten der Reihe durchsuchen und nicht eine Spalte
in allen Reihen.

Grüße
Klaus

Delphi-Quellcode:
 function SeekRecord(stringGrid1: TStringGrid; RowOrder: array of Integer;
  StrList: array of string): Boolean;
begin
  Result := False;
  for I := 1 to stringGrid1.ColCount - 1 do
  begin
    for J := Low(RowOrder) to High(RowOrder) do
    begin
      if (stringGrid1.Cells[RowOrder[J], I] = StrList[J]) then
        Result := True
      else
        begin
          Result := False;
          Break;
        end
    end;
    if Result then Break;
  end;

  if Result then
    stringGrid1.Row := I // hier solltest Du bedenken, dass I nach Beendingug
                          //der For Schleife undefiniert ist.
  else
    ShowMessage('Datensatz nicht gefunden!' + #13#13 + 'Record not Found!');
end;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Sievo

Registriert seit: 24. Sep 2010
Ort: 48480 Spelle
21 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: SeekRecord

  Alt 25. Sep 2010, 22:19
Hey danke erstmal!

Aber irgendwie hat der immer noch den gleichen fehler!!

Also ich glaub das ist schon zu spät für mich ^^ aber so wie du das umgeschrieben haste müsste es ja klappen aber wenn ich dann ins edit feld eingebe dann sucht der immer nur in der 1 spalte klick ich aber eine andere spalte an sucht der auch den wert in dieser spalte aber halt nur wenn ich dadrauf klicke!

@Chillkröte Ich habe halt in der ersten Reihe mein datum in der 2 Reihe mein Tag und in der 3 Reihe meine Kalenderwoche!
Jetzt will ich das alle Tage mit der Kalenderwoche 1 Angezeigt werden!
So das ich halt nicht scrollen muss sondern ich in das edit feld z.b 26 eingebe und zack springt der zu dem 1 tag der woche 26 und ich kann diese dann bearbeiten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sievo

Registriert seit: 24. Sep 2010
Ort: 48480 Spelle
21 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: SeekRecord

  Alt 25. Sep 2010, 22:50
Habs Geschafft!!

Danke für eure Hilfe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz