AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingaben in einer .txt Datei speichern

Ein Thema von Haris2201 · begonnen am 30. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: Eingaben in einer .txt Datei speichern

  Alt 30. Sep 2010, 16:59
Für eine neue Frage, erstelle bitte einen neuen Thread.

Und wenn du was nicht verstehst, dann frage doch, was du nicht verstehst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Eingaben in einer .txt Datei speichern

  Alt 30. Sep 2010, 19:26
Alternativ mit einer TStringList:
Delphi-Quellcode:
var
  x : TStringList;

x := TStringList.Create; // Die Liste erstellen (sozusagen vorbereiten)
try
  x.LoadFromFile('C:\....'); // Eine Datei laden (Dateinamen natürlich hier einsetzen)
  x.Add('Hallo Welt'); // Eine Zeile hinzufügen
  x.SaveToFile('C:\....'); // Das Speichern
finally // Damit geht man sicher, das bestimmter Code ausgeführt werden soll
  x.Free; // Nämlich die Liste freizugeben
end;
Sollte größtenteils doch selbst erklärend sein und ein gutes Delphi Buch/Tutorial helfen.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Haris2201

Registriert seit: 30. Sep 2010
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Eingaben in einer .txt Datei speichern

  Alt 3. Dez 2010, 06:41
Ich habe noch eine Frage.

Wenn ich bei meinem Programm speichern drücke, soll ein SaveDialog kommen und anhand der Daten, die der User dadurch eingibt, soll mein programm wissen:
1) Wo er es speichern will.
2) Mit welchen Namen er das speichern will.


Außerdem klappt das bei mir nicht ganz mit den Vorschlägen hier.
Ich möchte ein NEUES txt document erstellen.


mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.184 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Eingaben in einer .txt Datei speichern

  Alt 3. Dez 2010, 06:56
Hast du mal in die OH geschaut?
da sollte es ein Beispiel geben.

PS: Hier im Forum suchenTSaveDialog

Delphi-Quellcode:
if DeinSavedialog.Execute then
begin

  // der Dateiname steht natürlich in DeinSavedialog.Filename

end;
Im Dialog solltest du vorher noch im .Filter und in .DefaultExt dein "*.txt|Textdatei" und ".txt" angeben.



Was für Text willst du speichern ... worin liegt der?
(String-Variable, Stream, StringList, Memo usw.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Dez 2010 um 06:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz