AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Variablen in Delphi erstellen und im Trigger verwenden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablen in Delphi erstellen und im Trigger verwenden.

Ein Thema von Jackie1983 · begonnen am 4. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2010
Antwort Antwort
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#1

Variablen in Delphi erstellen und im Trigger verwenden.

  Alt 4. Okt 2010, 08:38
Datenbank: Oracle • Version: 7 • Zugriff über: DOA
Servus,

habe noch nicht so viele Erfahrungen in Oracle. Erstelle mit den SQL Tools einen Trigger.
Code:
CREATE OR REPLACE TRIGGER TriggerMYError
BEFORE INSERT .... ON .....
DECLARE
  myerror EXCEPTION;
BEGIN
  .....
  RAISE myerror;
EXCEPTION
  WHEN myerror THEN
    Raise_Application_Error(-20001, &MyErrorCode);
END;
Verwende die DOA Komponente um auf die DB zu zugreifen.
Jetzt möchte ich aus Delphi die Variable MyErrorCode zuweisen.
Also irgendwie
 OracleScript.SetVariable('MyErrorCode','Irgend was'); Nur leider geht das oben im Trigger nicht und bekomme immer einen Fehler das & falsch ist. Habe auch schon % und @ probiert.

Kann mir da einer weiterhelfen?
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jackie1983

Registriert seit: 12. Mär 2007
486 Beiträge
 
#2

AW: Variablen in Delphi erstellen und im Trigger verwenden.

  Alt 5. Okt 2010, 08:34
Eventuell geht es auch ganz anders. Ich brauche eine Benutzerverwaltung.
Das heist ich muss in der Oracle Session definieren können welcher Benutzer ich bin und im Trigger kann ich dann prüfen ob der Benutzer auch die Rechte dafür hat...

Habe schon gegoogelt, aber irgend wie finde ich nichts dazu....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz