AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Custom Sort

Ein Thema von -187- · begonnen am 5. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#31

AW: SQL Custom Sort

  Alt 5. Okt 2010, 20:10
Ah okay danke, hast du auch ne Idee zu meinem Leerzeichen im Grid Problem ?

Edit: Klappt prima mit Cast !! Danke!

Geändert von -187- ( 5. Okt 2010 um 20:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
schlecki

Registriert seit: 11. Apr 2005
Ort: Darmstadt
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#32

AW: SQL Custom Sort

  Alt 5. Okt 2010, 23:40
Ah okay danke, hast du auch ne Idee zu meinem Leerzeichen im Grid Problem ?
siehe #29
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#33

AW: SQL Custom Sort

  Alt 6. Okt 2010, 00:17
Versteh ich nicht, mit dem Code füge ich doch ein LPAD ein? Ich möchte doch grade kein LPAD im Grid haben sondern nur beim Sortieren

Und natürlich möcht ich nicht an der Sortierung ändern. Also nachdem ich Sortiert habe möchte ich die LPADs wieder entfernen und dann erst die Datenmenge dem Grid übergeben.

Geändert von -187- ( 6. Okt 2010 um 00:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: SQL Custom Sort

  Alt 6. Okt 2010, 08:32
Versteh ich nicht, mit dem Code füge ich doch ein LPAD ein? Ich möchte doch grade kein LPAD im Grid haben sondern nur beim Sortieren
Wo wird denn LPAD im geposteten Code verwendet? Richtig, beim Sortieren (und nur dort). Das hätte Dir aber auffallen müssen, wenn Du es einfach mal ausprobiert hättest.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#35

AW: SQL Custom Sort

  Alt 6. Okt 2010, 08:54
Ja ist ja richtig aber wenn ich dann meinem DBGrid als Datenmenge das Query zuordne dann hab ich die Left Paddings da mit drinne.

Delphi-Quellcode:
IBQuery1.SQL.Text:=Mein LPAD Sorting Code;
IBQuery1.Open;
DBGrid1.DataSource.DataSet:=IBQuery1;

Geändert von mkinzler ( 6. Okt 2010 um 08:55 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: SQL Custom Sort

  Alt 6. Okt 2010, 09:25
Wie sieht denn "Mein LPAD Sorting Code" aktuell aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#37

AW: SQL Custom Sort

  Alt 6. Okt 2010, 12:22
Code:
 
SortColumn:=DBGrid1.Columns.Items[Column.Index].FieldName;
SortOrder:='ASC';
IBQuery1.SQL.Text:=
  'SELECT FIELD0, FIELD1, FIELD2, FIELD3, '+
  'cast(lpad(FIELD4, 50, '' '') as varchar(50)) FIELD4, '+
  'FIELD5, FIELD6, FIELD7 from MYTABLE ORDER BY ' + SortColumn + ' ' + SortOrder;
IBQuery1.Open;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: SQL Custom Sort

  Alt 6. Okt 2010, 12:25
Kein Wunder, wenn Du das LPAD im SELECT hast. Im geposteten Code war das lediglich in der ORDER BY-Klausel, schau noch einmal genau nach.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#39

AW: SQL Custom Sort

  Alt 6. Okt 2010, 15:38
Jap da hab ich wohl mal wieder gepennt. Ich danke euch allen, das Thema wäre dann endlich erledigt!!

Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#40

AW: SQL Custom Sort

  Alt 10. Okt 2010, 01:35
Okay jetzt ist mir aufgefallen das es doch noch nicht so ganz klappt

Die sortiere Reihenfolge sieht jetzt so aus:

Code:
...
21104419
21927854
24498699
27539399
1003333
1011231
1016007
...
Es müsste aber so sein:

Code:
...
27539399
24498699
21927854
21104419
1016007
1011231
1003333
...

Geändert von -187- (10. Okt 2010 um 01:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz