AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shell32.dll auf Win 7 64 Bit

Ein Thema von HausiZ · begonnen am 9. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2010
Antwort Antwort
HausiZ

Registriert seit: 23. Sep 2009
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
#1

shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 9. Sep 2010, 18:20
Ich habe eine 32 Bit Software, die auf shell32.bit zugreift. Meine Frage: Ist Shell32.dll auf Windows 64 Bit vorhanden oder soll ich mein dll von Windows XP mitliefern und mit dem Setup installieren?

HausiZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 9. Sep 2010, 18:25
Da Windows 64-Bit auch noch 32-Bit Programme unterstützt, sollte es da keine Probleme geben. Im Übrigen dürftest du die DLL wahrscheinlich so wie so nicht mit deinem Programm ausliefern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HausiZ

Registriert seit: 23. Sep 2009
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
#3

AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 9. Sep 2010, 18:41
Die MSVCR DLL's liefer ich ja auch mit. Aber ohne Shell32.dll laufen meine 32 Bit Programme nicht, deshalb wäre das ja schon noch wichtig. Aber andererseits wird mit Win XP auch noch die normale 16 Bit Umgebung mitgeliefert.

Ist niemand da, der mir diese Frage schlüssig beantworten kann?

Hausi Z
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 9. Sep 2010, 18:49
Was ist an meiner Antwort unschlüssig? Ja, dein Programm wird laufen. Und die MSVCR DLLs gehören zu den Redistributables, die man weitergeben darf. Das ist also was ganz anderes.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 9. Sep 2010, 19:08
warum sollte es die shell32.dll denn nicht auf nem 64-bit system geben?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
HausiZ

Registriert seit: 23. Sep 2009
Ort: Schweiz
31 Beiträge
 
#6

Gelöst AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 9. Sep 2010, 21:01
Danke, wenn es diese Dll auf Win 64 gibt, bin ich beruhigt.

Danke für die Hilfe.

Hausi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 10. Sep 2010, 04:36
Hi,

die DLL gibt es sogar 2 mal:
1 mal in %windir%\system32 für 64bit Programme und einmal in %windir%\wow64, also für 32bit-Programme. WoW64 ist das Subsystem "Windows on Windows64" zum Ausführen von 32bit Programmen.
Anbei noch 2 Screenshots.

Gruß
Patrick
Miniaturansicht angehängter Grafiken
shell32.jpg   shell32_wow64.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 10. Sep 2010, 18:03
Für 16bit Anwendungen sind die Shellfunktionen noch in Shell.dll. 32bit und 64bit verwenden dank Redirektion den gleichen Namen shell32.dll, aber eben aus unterschiedlichen Verzeichnissen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#9

AW: shell32.dll auf Win 7 64 Bit

  Alt 26. Okt 2010, 21:23
1 mal in %windir%\system32 für 64bit Programme und einmal in %windir%\wow64, also für 32bit-Programme. WoW64 ist das Subsystem "Windows on Windows64" zum Ausführen von 32bit Programmen.
Anbei noch 2 Screenshots.
%SystemRoot%\SysWOW64 bzw. %windir%\SysWOW64

Die MSVCR DLL's liefer ich ja auch mit. Aber ohne Shell32.dll laufen meine 32 Bit Programme nicht, deshalb wäre das ja schon noch wichtig.
Damit wäre ich vorsichtig, es sei denn du benutzt die Mergemodule (oder Setups) von MS, so wie deren Lizenz es vorsieht. Einfach so die DLLs reinkopieren ist nicht drin, lt. Lizenz.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz