AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable Argumente in C

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 29. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Variable Argumente in C

  Alt 29. Jan 2004, 22:18
Ne ne ... Mißverständnis.

Es geht nicht darum daß nur der Output Unicode ist, sondern die komplette Verarbeitung. Das ist das Problem. Stell dir vor du hast russische, chinesische, japanische und arabische Zeichen in Dateinamen und alles auf einmal. Da kann man nicht mehr Codeseiten hin- und herschalten.

Es geht also darum daß ich irgendwie die komplette Verarbeitung in Unicode realisieren kann. Gibts vielleicht eine Möglichkeit mit Makros? Was hinten rauskommt muß bloß stimmen ... ist mir egal ob der vom Compiler erzeugte Code dann an allen Stellen anders aussieht. Hauptsache _ein_ einfacher Aufruf ermöglicht mir die formatierte Ausgabe von Unicode-Strings.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#12

Re: Variable Argumente in C

  Alt 29. Jan 2004, 22:23
schau mal da nach
http://www.i18nguy.com/unicode/c-unicode.html
aber kannst Du nicht die Dateinamen auch mit einem Typ Casten
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Variable Argumente in C

  Alt 30. Jan 2004, 05:34
C-Funktionen mit va_list Parameter koennen mit einer Glue-Funktion von Delphi aus elegant angesprochen werden.
Der Trick ist es die Funktion in Delphi mit einem "array of const" zu deklarieren und dann einen va_list Parameterblock zu erstellen.
Die JNI Konversion auf http://delphi-jedi.org/APILIBRARY enthaelt so einen Adapter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Variable Argumente in C

  Alt 30. Jan 2004, 08:22
@Robert:

Zitat:
Ich habe nur folgende Funktionen zur Verfügung (ist ein NT Kerneltreiber)
Um einen Kerneltreiber in Delphi zu schreiben müßte ich erstmal die entstehende EXE ändern (Checksumme, Subsystem) und sie müßte umbenannt werden (wobei dies nicht das eigentliche Problem ist) ... aber wenn du ein wenig mit der Materie vertraut bist, weißt du daß dies noch längst nicht ausreicht. Nebenher muß noch die komplette System und SysInit Unit ausgetauscht werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Variable Argumente in C

  Alt 30. Jan 2004, 09:20
Zitat von Assarbad:
Ich habe nur folgende Funktionen zur Verfügung (ist ein NT Kerneltreiber):

Code:
_snprintf
_snwprintf
sprintf
swprintf
_vsnprintf
vsprintf
RtlStringXxxVPrintfW ?

edit: vielleicth hilfreich, wenn es um sicheres String-Handling im Kernel-Space geht:
http://www.wd-3.com/archive/SafeStrings.htm
http://msdn.microsoft.com/en-us/kmar...other_9bqf.asp
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Variable Argumente in C

  Alt 30. Jan 2004, 20:40
Hi Nico,

oki hab die Func gefunden, aber leider gibts die scheinbar noch nicht in Win 2000. Watt nu?

http://www.osr.com/ddk/kmarch/safestrings_5msy.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz