AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Unerwarteter OutOfMemory-Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

Ein Thema von blablab · begonnen am 6. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 09:59
@Luckie
Das versteh ich ehrlichgesagt nicht, was für Symptome meinst du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 10:01
Dass dir der Speicher ausgeht. Ich bin mir ziemlich sicher, dass du Speicher nicht wieder sauber freigibst oder andere Speicherlücken hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 10:07
Ich würde mal eher vermuten, dass er hier die Grenzen von Delphi (wegen rein 32bit) sprengt.

Wenn er alle Daten im Speicher halten will (oder muss), dann ist er auf der 32bit-Ebene leider fehl am Platz und somit hat sich dann auch Delphi erledigt.

Also Konzept überdenken oder Programmiersprache/Compiler (und natürlich BS) wechseln.

Das ist Ursachen-Bekämpfung alles andere ist Symptom-Behandlung
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 10:15
Ne, das passt schon. Die Anwendung braucht 10MB, dann drück ich auf einen Knopf, der Speicherbedarf steigt auf 2GB an (das ist nur ein künstlicher Extremfall, im normalfall bleibt es eher bei wenigen 100MB oder so) und wenn die Berechnung fertig ist bleiben wieder 10MB Speicherbedarf übrig...
[Edit]Und ich allokier wirklich 2GB Speicher, es ist also keine Fragmentierung

Geändert von blablab ( 8. Okt 2010 um 10:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 10:18
Wie lädst du denn die Daten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 10:45
Mit TFileStream. Aber das ist doch nicht wichtig. Ich speicher die halbe Festplatte im Ram zwischen, deshalb brauch ich so viel Speicher und deshalb möchte ich eine Maximalgrenze damit es keine OutOfMemory-Exception gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 10:53
[Edit]Und ich allokier wirklich 2GB Speicher, es ist also keine Fragmentierung
Du vergisst da jeder Prozess unter Windows zwangsweise einen Rattenschwanz von DLL geladen bekommt. Sei es nun die DLLs die man selbst benötigt (user32.dll, ....) als auch die ganzen DLL's die irgendwelche Anwendungen/Virenscanner/... denken das man benötigen würde.
Schau dir doch mal mit einem Prozess Explorer an was selbst ein einfaches "Hello World" Programm so für DLL's verpasst bekommt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 10:54
Du bist sehr sparsam mit Informationen. Warum die halbe Festplatte zwischenspeichern? Was machst du mit den Daten und wie machst du das?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 12:04
Das Programm sucht nach Datei-Duplikaten in einem bestimmten Ordner. Wenn 2 Dateien dieselbe Größe haben, vergleicht er die Dateien um dann zu entscheiden ob sie gleich sind oder nicht. Wenn mehrere Dateien dieselbe Größe haben, muss jede mit jeder verglichen werden. Deshalb behalte ich in diesem Fall die Datei oder ein Teil der Datei im Speicher damit die zukünftigen Vergleiche schneller gehen.
Wenn man als Ordner die ganze Festplatte auswählt und viel Dateien mit gleicher Größe hat, dann kann der verwendete Speicher ziemlich ansteigen. Und in diesem Fall möchte ich dann auf das Zwischenspeichern verzichten bevor es zum OutOfMemory kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Unerwarteter OutOfMemory-Fehler

  Alt 8. Okt 2010, 12:09
Das Programm sucht nach Datei-Duplikaten in einem bestimmten Ordner. Wenn 2 Dateien dieselbe Größe haben, vergleicht er die Dateien um dann zu entscheiden ob sie gleich sind oder nicht. Wenn mehrere Dateien dieselbe Größe haben, muss jede mit jeder verglichen werden. Deshalb behalte ich in diesem Fall die Datei oder ein Teil der Datei im Speicher damit die zukünftigen Vergleiche schneller gehen.
Wenn man als Ordner die ganze Festplatte auswählt und viel Dateien mit gleicher Größe hat, dann kann der verwendete Speicher ziemlich ansteigen. Und in diesem Fall möchte ich dann auf das Zwischenspeichern verzichten bevor es zum OutOfMemory kommt.
Hast du schon mal was von Hash gehört?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz