AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forensoftware

Ein Thema von Dax · begonnen am 23. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Forensoftware

  Alt 23. Jan 2004, 06:27
Ich hab 'ne Frage, die nicht direkt die DP betrifft, eher phpBB.
Ich wollte mir damit auch ein Forum aufbauen und jetzt müsste ich wissen, wo man phpBB herbekommt, was es kostet, und ob man es auf einem Einzelplatzrechner (OFFLINE, Indy-HTTP- und Jana-Server) testen kann.

Wisst ihr was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Forensoftware

  Alt 23. Jan 2004, 06:40
phpBB ist kostenlos und wohl das beste board das es kostenlos gibt, als zweite wahl wäre da invisionboard, als dritte yabbSE, alle drei sind kostenlos.

phpBB bekommst du in der version 2.0.6c unter (wer hätte es gedacht) www.phpbb.com

ich lasse mein board auf meinem pc laufen, Apache Server, php, und mysql muss installiert sein
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#3

Re: Forensoftware

  Alt 23. Jan 2004, 07:18
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Apache Server, php, und mysql muss installiert sein
Also mit dem IIS funktioniert das auch ganz gut. Muss nicht unbedingt ein Apache sein. PHP ist pflicht (klar ) und ich glaube anstelle der mysql geht auch oracle und postgres. Bei den DB's bin ich mir aber nicht 100% sicher.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Helpliner

Registriert seit: 6. Aug 2003
Ort: Hamburg
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Forensoftware

  Alt 23. Jan 2004, 07:34
WAMP (Windows, Apache, MySQL, PHP) oder LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP funktionieren nach meinen Erfahrungen sehr gut, andere DB's sind möglich und zum testen auch ausreichend, aber für ein laufendes Board nicht zu empfehlen (zu langsam). Zum IIS kann ich nichts sagen, keine Erfahrung.
VORSICHT: blutiger Anfänger!

Ähnlichkeiten mit tatsächlich funktionierendem Code sind rein zufällig und definitiv unbeabsichtigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Forensoftware

  Alt 23. Jan 2004, 07:40
Hai,

habe auf einem IIS PHP mit MS-SQL laufen.

P.S.: Ich verschiebe den Thread mal nach Programmieren allgemein.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Jan 2004, 07:41
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Fragen / Anregungen zur DP" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Forensoftware

  Alt 26. Jan 2004, 06:19
Wo krieg' ich denn die anderen Server (MSSQL, Apache, ...) her? Hab se nämlich net...
  Mit Zitat antworten Zitat
MCeddy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Forensoftware

  Alt 26. Jan 2004, 06:46
Hi 'nen super und vor allem gratis Webserver der PHP und MySQL unterstützt findest du unter http://www.apachefriends.org. Den kannste dir da für Linux aber ach als Windows-Version downloaden. Ich habe meinen Server auch von da.
PHPbb2 ist eine gute schache, aber noch besser wird das ganze, wenn du ihn mit weiteren Modulen ausstattest. Es gibt auch schon eine Phpbb2-Version, welche schon mit vielen verschiedenen Modulen fertig angeboten wird (unteranderem ein Portal-Mod). Die Installation ist super leicht... Download und mehr Infos unter von PHPbb2 Plus http://www.phpbb2.de/dload.php?action=file&file_id=498.

Meiner Meinug nach auch noch eine spitzen Board-Software ist Invision Power Board http://www.invisionboard.com/

hoffe, dass ich dir einwenig weiterhelfen konnte

mfg und schönen Tag noch

MCeddy02
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Forensoftware

  Alt 26. Jan 2004, 07:41
Zitat von Dax:
....(MSSQL, Apache, ...) her?......
Hai Dax,

den Apache kannst Du dir kostenlos im Internet holen. MS-SQL bekommst Du bei einem Softwarehändler deines Vertrauens. Du gibst ihn über tausend Euromark und er gibt dir den MS-SQL für 5 User
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#10

Re: Forensoftware

  Alt 26. Jan 2004, 08:02
Zitat von Sharky:
Zitat von Dax:
....(MSSQL, Apache, ...) her?......
Hai Dax,

den Apache kannst Du dir kostenlos im Internet holen. MS-SQL bekommst Du bei einem Softwarehändler deines Vertrauens. Du gibst ihn über tausend Euromark und er gibt dir den MS-SQL für 5 User

Alternativ gibt es den kleinen Bruder des MS SQL-Servers, die MSDE (Microsoft Desktop Engine) als Bestandteil von MS Office umsonst. Ist auf der ersten Office-CD drauf, soweit ich weiss direkt unter MSDE.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz