AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstantenlänge

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 12. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 09:33
Eigntlich sollte es eher so sein:
aussagekräftig/verständlich und dennoch möglichst kurz und übersichtlich

- je länger etwas ist, umso länger braucht man für das verstehen/erkennen

- sind die Namen nicht aussagekräftig genug, dann weiß man nicht worum es geht
(und müßte eventuell erst irgendwo nachlesen, worum es geht, falls es überhaupt irgendwo erwähnt wurde)

Zitat von Luckie:
Und was sollen das für lange Zeilen werden, wenn sie im Code verwendet werden?
siehe mein letzer Post
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 10:00
@himitsu Muss das sein, dass du das Seitenlayout vergewaltigst?
Krieg ich ja Augenkrebs
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 10:23
Man kann das ganze auch wie folgt zusammenfassen:
Zitat:
So kurz wie möglich und so lang wie nötig
BTW: Es gab doch seinerzeit von Borland einen Coding Styleguide o.ä. sagt der nicht irgendwas über die Länge von Variablen-/Konstanten-Namen??
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 10:31
@Sir Rufo: Ja
Man muß es doch ausnutzen, daß jetzt nicht mehr das komplette Seitenöayout geschrottet wird, sondern nur noch einzelne Beitragt.

Weißt du wie schwer das war dieses nicht umbrechen zu lassen
und den sonstigen Text dennoch manuell umzubrechen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 10:57
Auf meinem iPad muss ich hier jetzt aber ständig zoomen.

Bitte nimm da etwas Rücksicht auf mich ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 11:02
Ich mache es auch wie hier allgemein schon öfter angesprochen wurde:
Ich schreibe Groß und mit _.
Jedoch graust es mich schon, Konstanten zu nutzen, die länger als dieses hier sind:
_PAR_ENTERS_SHORT
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#17

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 11:58
Jedoch graust es mich schon, Konstanten zu nutzen, die länger als dieses hier sind ...
Nicht umsonst gibt es die Codevervollständigung.

Ich habe nicht den Eindruck, das
Delphi-Quellcode:
const
  BENUTZER_EINSTELLUNG_VISUALISIERUNG_PLANUNG_VIRTUELLEAUFTRAEGEMITEINBEZIEHEN = 123;
besonders sprechend ist. Das ist irgendwie der Namensraum mit in den Konstantennamen geschrieben.

Wie wäre es denn mit einer Unit BenutzerEinstellungVisualisierungPlanung, in der die Konstante VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN zu finden ist. In der Unit könnten dann alle Konstanten liegen, die im Moment mit BENUTZER_EINSTELLUNG_VISUALISIERUNG_PLANUNG_ beginnen.

Sollte die Konstante allerdings nur in einer Unit benötigt werden, die sich mit Visualisierung der Planung befasst, dann könnte man sich doch auf BENUTZER_VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN einigen.

@Himitsu:
Man muss ja nicht alles in eine Zeile schreiben:
Delphi-Quellcode:
MeineMachDiesesUndJenesProzedur(
    DerErsteParameterMitDenEinstellungen,
    BENUTZER_VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN,
    BENUTZER_VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN);
Außerdem wäre schon eine Funktion mit mehr als 2 Parametern suboptimal
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 12:25
Man muss ja nicht alles in eine Zeile schreiben:
Delphi-Quellcode:
MeineMachDiesesUndJenesProzedur(
    DerErsteParameterMitDenEinstellungen,
    BENUTZER_VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN,
    BENUTZER_VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN);
Und schon hast du übersehn, daß es zwei unterschiedliche Konstanten waren.
(das war nicht zweimal die Selbe )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#19

AW: Konstantenlänge

  Alt 12. Okt 2010, 12:37
Gemein

Delphi-Quellcode:
MeineMachDiesesUndJenesProzedur(
    DerErsteParameterMitDenEinstellungen,
    BenutzerEinstellungVisualisierungPlanung.VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN,
    BenutzerEinstellungVisualisierungSteuerung.VIRTUELLE_AUFTRAEGE_EINBEZIEHEN);
Nagut, besonders toll ist das immer noch nicht
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz