AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke POP3 Emails löschen, wenn älter als X-Tage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

POP3 Emails löschen, wenn älter als X-Tage

Ein Thema von sega84 · begonnen am 13. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2010
Antwort Antwort
sega84

Registriert seit: 18. Sep 2006
73 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

POP3 Emails löschen, wenn älter als X-Tage

  Alt 13. Okt 2010, 09:23
Hallo zusammen,
habe momentan das kleine Problem, dass ich auf einem Pop3 Server alle Emails löschen soll, die z.B. Älter als 30 Tage sind.

Momentan gehe ich wie folgt vor:
Code:
clPOP3.MailMessage := clMailMessage1;
if ConnectPop3 then
begin
  for i := 0 to clPop3.MessageCount do
  begin
    clPop3.Retrieve(i);
    if clPop3.MailMessage.Date < IncDays(Now, -30) then
      clPOP3.Delete(i);
  end;
  DisconnectPop3;
end;
Als Komponente benutze ich die Clever Internet Suite (POP3-Komponente).

Der o.g. Code funktioniert ohne Probleme, die Emails werden komplett vom Pop3 Server gelöscht. Nur werden alle Emails heruntergeladen und das ist bei großen Emails ziemlich lästig. Besteht die Möglichkeit, sich das Email-Datum und eventuell den Betreff nur "herunterzuladen" und der Rest (Anhänge, Langtext, etc.) bleiben noch auf dem Server, um somit eine Massenverarbeitung realisieren zu können?

Vielen Dank für eure Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: POP3 Emails löschen, wenn älter als X-Tage

  Alt 13. Okt 2010, 09:25
RetrieveHeader?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz