AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ständige Wiederholung von Eingaben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ständige Wiederholung von Eingaben

Ein Thema von youuu · begonnen am 12. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2010
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 14:37
Hi,

Also ich verwende sehr oft ein Query und eine DBVerbindung von Devart.
Das heißt ich muss ständig das angeben:

Delphi-Quellcode:
Var
  DBConnect: TUniConnection;
  Query: TUniQuery;
Begin
    DBConnect := TUniConnection.Create(nil);
      DBConnect.Port := 3306;
      DBConnect.ProviderName := 'MYSQL';
      DBConnect.Server := 'xxx';
      DBConnect.Username := 'xxx';
      DBConnect.Password := 'xxx';
      DBConnect.Database := 'xxx';
      DBConnect.LoginPrompt := true;
      DBConnect.Connected := true;
    Query := TUniQuery.Create(nil);
      Query.Connection := DBConnect;
Wie kann man sich das sparen ohne die Komponente auf das Form zu ziehen, das mag ich nicht wirklich.
Oder geht daran dann kein Weg vorbei?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 14:39
Schreib dir eine Procedure mit allen benötigten Parametern, gib das Object mit und Weise dann alle Properties zu

Markier mal den Block in der IDE und dann Refactor Methode extrahieren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 14:45
Was ist denn gegen das "aufs Formular ziehen" einer Komponente einzuwenden? Gibt es da Probleme?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 14:48
Schreib dir eine Procedure mit allen benötigten Parametern, gib das Object mit und Weise dann alle Properties zu

Markier mal den Block in der IDE und dann Refactor Methode extrahieren
Spitze das mit "Refactor" kannte ich noch gar nicht


Was ist denn gegen das "aufs Formular ziehen" einer Komponente einzuwenden? Gibt es da Probleme?

Sherlock
Generell nichts, aber da ich das auch in Klassen Verwende ohne Formulare, gewöhne ich mich direkt daran, die Querys lieber nicht auf das Formular zu ziehen.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 14:49
Zitat:
Wie kann man sich das sparen ohne die Komponente auf das Form zu ziehen, das mag ich nicht wirklich.
Zitat von Sherlock:
Was ist denn gegen das "aufs Formular ziehen" einer Komponente einzuwenden? Gibt es da Probleme?
Und auf einem Datenformular? Du machst es natürlich nicht auf jedem Formular, mal davon abgesehen dass Du bei reinen units auch mal gar keins haben könntest.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 15:00
Wie wäre es mit Vorlagen
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 15:58
Man sollte nur eine TUniConnection in der Anwendung benützen.
Die Properties Servername, Username, Passwort usw. brauchen dann nur einmal zugewiesen werden.

Wenn man die Zugangsdaten zu einem Service (Datenbank, Webservice, SAP-System,...) mehr als einmal benötigt, dann müssen alle Alarmglocken leuten.
Dann läuft was falsch, denn man verstosst gegen das Don't-Repeat-Yourself Prinzip.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: ständige Wiederholung von Eingaben

  Alt 12. Okt 2010, 16:42
Man sollte nur eine TUniConnection in der Anwendung benützen.
Das stimmt nicht sonder eine TUniConnection pro Thread
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz