AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cls in console app

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 13. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 11:57
Hi

möchte in meiner console app einen cls befehl einbauen, habe dazu folgendes aus dem netz gefunden:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows;

{$R *.RES}

var
  sbi : TConsoleScreenBufferInfo;
  i : integer;
begin
  Writeln('A Console Applicaiton');
  Writeln('Press Enter To Clear The Screen');
  GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),
                             sbi);
  Readln;
  GetConsoleScreenBufferInfo(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),
                             sbi);
  for i := 0 to sbi.dwSize.y do
    writeln;
  Writeln('Press Enter To End');
  Readln;
end.
das sieht jedoch mörder schw*** aus bis er alles mit leerzeichen befüllt hat.

mein projekt ist eine kleine shell zu basteln dh der aufbau des fensters sieht wie ein dos fenster aus...

hat jemand ne idee wie ich das umsetzen kann?

danke im voraus

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 12:10
Geht es mit der DelphiCrt schneller?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 12:11
warum eine Kommandozeile selbst basteln? Windows hat doch eine an Bord. Einfach in die Projektdatei ein "{$APPTYPE CONSOLE}" hinzuschreiben und du hast dein Konsolenprogramm. Einfacher gehts über Datei->Neu->weiteres...->...->Konsolenprogramm

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 12:23
Da gibt es aber keine Möglichkeiten, Schriftfarben zu setzen oder den Bildschirm zu leeren wie mit TP unter DOS.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 12:44
Natürlich gibt es die Möglichkeit die Frabe zu setzen. Dazu gibt es die Funktion MSDN-Library durchsuchensetconsoletextattribute.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 12:45
Meinetwegen, aber was ist mit clrscr, gotoxy usw.? Willst Du das jedesmal neu implementieren?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#7

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 12:51
nun ja es ist ja eine console app....

brauche praktisch nur eine function mit der ich das cls imitieren kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 12:59
In der angesprochenen DelphiCRT wird dazu FillConsoleOutputCharacter und FillConsoleOutputAttribute benutzt. Nach einem flüchtigen Blick glaube ich allerdings nicht, dass man die ClrScr-Routine einfach so per C&P übernehmen kann. Spricht denn etwas dagegen, die Unit einzubinden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 13:22
Meinetwegen, aber was ist mit clrscr, gotoxy usw.? Willst Du das jedesmal neu implementieren?
Nö, warum? Ich nehem da einfach die unit von Oliver: http://www.michael-puff.de/Programmi...d/ConTools.inc
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: cls in console app

  Alt 13. Okt 2010, 13:28
Dann kann man aber auch die von mir verlinkte Unit nehmen. Ich hatte ja nicht behauptet, dass es grundsätzlich unmöglich ist, sondern dass es eine Menge Arbeit ist, die Funktionalität zu implementieren. Von daher würde ich auf eine fertige Unit zurückgreifen, welche, sei mal dahingestellt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz